我的爸爸小学生作文
在我的周围,有很多人关心、帮助、鼓励过我,他们的一言一行都让我留下了深刻的印象,其中,爸爸,爱我的一点一滴,我会永远记在心里的!记得有一次,数学老师抱着昨天考的试卷来到教室,依次报出了学生的成绩,90分和80分以上的都没有我的名字,这时,老师说:“张馨月,80分。”我拿到试卷后,心想:这可是我从未有过的成绩啊!回到家里,我心里很难过,不敢说出口。“是不是考得很差?考了几分?拿来给爸爸看看。”我拿出试卷,难为情地说:“8…8…0…80分。”爸爸接过试卷,看了看,想了想,拿出数学课本和我一起分析题目做错的原因,爸爸讲的是那么一丝不苟,那么不厌其烦,直到我听懂为止,然后让我独自改错。爸爸既没有打我,也没有骂我,而是在一旁和颜悦色地说:“虽然这次没考好,但是就不代表下次也没考好啊,爸爸希望你以后要努力,争取下次考好。”听了爸爸的话,我露出了一丝微笑。
爸爸,我不知该怎样报答你的爱,那是报答不完的。我只能用一句最平凡的话送给最不平凡的人——爸爸,谢谢您!