我的爸爸小学生作文
我的爸爸是老师,班级里有很多人都很羡慕我,可他们不了解我,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。其实我的爸爸不管是在单位还是在家里也都很忙,哪有时间照顾我。
夜深了,我尿急。摸索着起床冲向卫生间,客厅竟然隐约着灯光,只见一个身影还停留在电脑前,我向前凑了凑,啊!爸爸还在工作呢。我迷迷糊糊地问他:“爸爸,几点了?你怎么还不睡呀?”爸爸微抬左手,看了看表:“我有一篇稿子没有完成,现在是凌晨三点。”我说:“爸爸,太晚了,你早点睡吧。”爸爸平静的说:“你快回去睡吧!小心着凉。
我还要工作呢。”我看着他瘦小的背影像雕塑般立在那里,听着键盘哒哒哒哒的声音退了回去。也不知道睡了多久,听到爸爸的呼唤声:“起床了!都快六点了!”六点?爸爸才睡了三个小时呀!我穿好衣服进入客厅,爸爸做的早餐已经摆满了大方桌。吃完了早饭,爸爸开着他的助动车,带着我急驶向学校……
你看,这就是我的爸爸,一个忙得昏天黑地的人,一个忙到三更半夜的人,我也真搞不懂了,一个小学老师怎么忙得像国家总理呀。我只想心疼地对爸爸说:“爸爸,您累吗?您要注意身体呀!”