公元50000年,这时的地球已是一个高度文明的星球。用的是我们中国语言——汉语交流,联系世界的工具而是网络。那是没有国家之分,人们活得多快乐。我合计微博是最近发明了一个“网络头盔”。这不是一个普通的头盔,人们只要戴上这个东西,便可以进入网络世界,在网络中,不用出门就能上班,上学,买东西,卖东西等等。这是由大脑控制的,而不是受控制的。对大脑没有任何影响。
后来,人们对网络的依赖性越来越高了。许多网络学家提出,一旦网络瘫痪,人们就是一个躯壳,为什么?因为人们一直依赖网络,人们都没有在真实世界做过任何事。天文学家发现一个黑色星球正在外太空收集stom病毒,天文学家没有向人类公布,而是和我们十几位世界顶级科学家秘密的研究出对抗stom病毒的武器,在十年之后,我们研究出对抗stom病毒的武器,我们正准备向人们告诉他们这件事,就在这时地球防火墙被粉碎,全球近大半的人瘫痪了。外星人不知道人类会还留了一手,也不知道人类早发现了这个阴谋。他们用高度的文明力量和来自外太空的能量发明了mots净化枪,把stom病毒净化了,又用万能坦克把外星人炸会自己的星球。
通过这件事,人类终于明白了,网络是为人类服务的,但不能过度依赖网络。要让网络在生活上,不是要让生活在网络上。从此,人们开始正确地使用网络,让人类社会继续繁荣的发展下去。