小学生关爱作文
在我记忆的长河中,有许事情已经淡忘了。但是,有一件事却深深地印在我心上。每当想起那件事,她淡淡的微笑便浮现在我脑海中......
那是一个阳光明媚的星期六,我像往常一样,走路到斯美剑桥上课。在学校门口,有一条大马路,这里来往的车川流不息,又没有红绿灯,让要过马路的人提心吊胆。我站在斑马线上,等车过去,可车辆一辆接着一辆。等了好久,好不容易没车来了,我走到中线,一辆又一辆的汽车在我眼前驶过。
我站在公路的中线上,进退两难,使我无法动弹。车子把马路堵得水泄不通。猛烈的阳光烘烤着我,我开吃不耐烦了,一看到一点空隙,就准备冲过去,因为离上课时间越来越近,快来不及了,所以我丧失理智准备冲过去。这是,一辆大货车向我开来。突然,一双有力的手把我拉了回来。我惊讶地回过头来,原来是一位中年妇女,两鬓夹着几丝白发,额上还有几条皱纹。那位阿姨和颜悦色地对我说,别拿么急,看你刚才多危险啊。’我羞愧地点点头。过了一会,等马路上每车了,阿姨拍拍我的肩膀,示意我过去。我安全过马路后,回过头来,跟阿姨说了声谢谢,阿姨微笑地点点头,就转身走了。
其实,我们生活中有许多这样的人和事,在我们身边不经意地流露着人与人之间的关爱。