一天中午,我和几名同学到学校附近的陕西面皮店吃午餐,我的手不小心被桌角的一块玻璃给划破了,鲜血顿时流了出来,同去的几名同学看到了,连忙放下手里没吃完的东西,有的找来面巾纸帮我擦血,有的关切的问“还疼吗?”
但因为出了很多血,弄的手上、地上都是,她们几个也没了主意,赶紧陪我回学校找老师。
当时,我们班的关老师正在学校食堂吃饭,听到这件事,急忙跑出来,带着我到学校对面的诊所,把伤口消毒并包扎好……
这次的事情令我非常感动,让我感受到了同学之间那种真挚的情谊,特别是当你遇到困难时,她们会给你勇气,让你战胜困难。更让我看到了,平时对我们要求很严格的关老师,在我们有危险的时候,她就像妈妈一样,关心和爱护我们。
我一定要好好学习,用自己的行动来报答老师和同学们对我的爱。