“我的学生”作文400字
培根曾说:“知识就是力量。”
有一次,我发现桌上放着一箱我梦寐以求的连环画《聊斋志异》,我顿时精神百倍,放下书包就看了起来。狐仙与人类的凄凉爱情让我流泪;主人公奇妙的穿越让我惊叹不已;恶官的贪婪让我痛恨……回家近两小时了,我的作业还没“出窝”。忽然一只手将我的书夺走,我抬头一看,是妈妈!“快去写作业!”“妈咪,求你让我看完吧!”“少来这一套!不-行-!”于是,我心不甘情不愿地走开了。
晚上,我蹑手蹑脚地走进主卧,发现我的书放在椅子上,我轻轻地走过去,又飞快地拿起书,逃到了次卧,我拿起小台灯,轻轻地将衣柜打开,轻松跳了进去。“干什么!”妈妈喊到,吓死宝宝了,原来是妈妈正说着梦话,我拍了拍胸脯,慢慢关上衣柜。原本吱呀作响的门也没有了声音。我关上门后,立即打开了台灯,如饥似渴地读起了书。在常人看一闷得透不过气的衣柜,对我来说已经化烟而飞了。看了一会儿,我看了看手表:凌晨1点了,我合上书,打开衣柜,拿着书和台灯跳了下去,“砰”!书掉了,我急忙拾起地上的“宝宝”,心想,妈妈不会是听见了吧!我一路小跑,过去一看,原来是我多心了,妈妈睡得像头猪!我把台灯和书放回原处,安心地回房睡觉了。
第二天,妈妈说我表现很好,把书还给了我,我的心里像吃了蜜似的,开心极了。