宁静的夜晚,从一边传来“呼呼”地声音,那是风给大地妈妈带来的歌,“沙沙”耳边又传来树叶的摆动声,那是树叶给大地妈妈带来的舞。听见这般声音,我不由得想起那一刻……
那时,我在专心致志地写作业,忽然,老爸拿着一杯水走了进来,正在这时,我手不由得一动,就在这一刻,那个透明的杯子被我打翻了,水四处飞渐。我望着被“洗透”的本子,顿时不知所措,眼泪在眼眶里跑起圈子,心里仿佛被冰住了。我摇晃了一下脑袋,使劲掐着自己,生怕在做梦,可我掐了几下,眼前浮现的仍是一片狼籍。我连忙把书放在窗边,让风儿吹干它。
过了好一会儿,我到窗边一瞧,发现书还是湿淋淋的。那一刻,我又被问题击倒了,不知怎么办才好。这时,又一阵凉爽的风跟我打起召呼,传来“呼呼”的声音,我听了,迅速跟到卫生间,拿了个电吹风不慌不慌的走过来,插上电,准备把书烘烤一番。