学生的生活作文
今天早上,我和弟弟在房间复习英语。突然,爸爸叫我和弟弟出去看电视。我心想,有这么好的事吗?爸爸妈妈恨不得我每天都学习。怎么会叫我看电视呢?我一边想一边走出了房间,出去一看。原来是看新闻,上面写着广西学生的生活。我认真看了看,广西的学生很贫困。在学校要自己做饭,而且,每天都是吃黄豆蒸饭。如果是我,我肯定坚持不了一个星期,何况要从小学到初中毕业,一读就九年,多么艰苦啊!
他们放学不是急着做作业,而是准备第二天的做午饭和早饭,做好了送到厨房。然后才回到班里认认真真的做作业,做完了才回到宿舍睡觉,很自觉。但他们16个人住在13到14平方米的房间。而且,单人床睡两个人,比较宽的床睡三个人,想想我们比他们幸福多了!
每年他们都有国家发的资金,一共750元。一个月80元。他们每个星期都回一次家,回到家,他们就可以吃一下别的菜,父母就拿出10元钱买肉给他们吃,不像我们,天天吃肉。但是还没他们学习认真。他们大部分人的梦想都是报答父母。
想想他们这么贫困还那么认真学习,我们也不能输给他们!