学生的生活作文
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活。童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。我们每天都在编织着美丽的故事。
有一天,妈妈给我买了一辆自行车。车身是红蓝相间的,车轮是白色。看着酷极了,我很喜欢。我这个“小大人”,迫不及待地立马和心爱的车子照了一张相。然后赶忙让爸爸来教我骑自行车,爸爸说骑自行车并不难,只要屁股坐在上面,双脚踩在脚蹬子上就ok啦。我听了爸爸的话,立马坐在上面,造好型,就开始骑啦,没有几下就啪的一声摔倒了。爸爸连忙把我扶起来紧张地问我:“没事儿吧”?我龇牙咧嘴地说:“好疼啊,我不想骑了”。爸爸听了笑着说:“怎么这么一跤就把我们家的小大人吓跑了”。我听了爸爸的话脸红了。这时爸爸摸着我的头说:“咱们再练练,这回我帮你扶着车,你骑”。我开心的说:“行”,这次骑上自行车,走了好长一段路后,爸爸突然松开了手,我吓得不知所措,不知如何是好了。可是,我竟然骑起来啦,虽然有些歪歪扭扭,但是没摔倒。可就在我骄傲自大时,又啪地摔倒啦!这时我却感觉一点儿也不疼,反而很轻松。最后我又练习骑了好久,也骑得越来越好了。
童年像一场梦,使我快乐无比。童年就像一只飞在蓝天中的鸟,无忧无虑,自由自在。童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青蓝紫。我学会了骑自行车,骑自行车儿真的很有趣,我又学会了一处本领,我长大啦。