学生的生活作文
未泡之茶,淡淡清香,沸水冲之,则香气四溢。茶之清香而醇远,淡而醇,清而香。上好之茶,始泡之无味,沸水三冲则幽香而醇厚,入口,味清醇,回味,幽香满。
生活如茶,初始,淡而无味,亲身融入,则深入其中,回忆,则回味无穷。茶之道,使人与生活微妙相连,生活如水,而人如茶,生活的磨砺如沸水的冲泡,越磨越清香。
愿生活如茶之淡雅,却处处幽香,淡雅的生活不失乐趣。如茶般的生活,于平静的茶上飘满清醇。我只愿一个平静的生活,如茶一般,淡而香,生活宁静却充实。
过茶一般的生活,守茶之本色。为了自己而活,却为他人带来清香。淡雅如尔,默默地在生活中改变。无忧无虑如茶。在忙碌的生活中,有自己的乐趣,有自己的生活。安如茶,追求如茶般的的生活方式,在这红灯绿酒的喧闹繁华城市中,也能守自己的原则,淡静清雅活出自己,算不上超凡脱俗,却宁静而致远。
在这个世界活过,用自己的方式,如茶般,淡雅生活。闲适时,轻品一杯香茗,摇曳在竹椅之上。清风微拂,幸福漾满心间。忙碌中,仍能笑意漾满。对待苦难,用如茶般的笑去释然。
生活如茶之道,毋须错综复杂。但求不违己愿,安然宁静致远。