学生的生活作文
光阴如箭,岁月如梭,小学时期六年的生活即将结束,母校的一草一木,一砖一瓦,都历历在目。操场上有我们挥洒的汗水,教室里有我们朗朗的读书声,校门口有我们路队走过的声影。
还记得在一年级时,我们打打闹闹,哭哭泣泣,总对父母哭着说:'我不要上学,我想回家。'而现在对自己的母校依依不舍,和同学之间有说不完的话,才感觉当初为什么要打架?为什么要互相不理不睬?还记得我们对老师暗地里的讽刺吗?说老师对我们的严厉,对我们太苛刻,布置的作业太多,直到即将毕业时才发现,老师是在为我们在小升初阶段着想。
看着母校的操场,让我活力四射,神采飞扬;看着上课的课堂,让我专心致志,充满想象;看着母校的校旗,让我心生感激,心中汹涌激荡;看着那威严的主席台,让我面向国旗,一心向党。同学们,还记得在一年级时,那些大哥哥大姐姐为我们戴上红领巾时,心中的激动高兴,听着悦耳的歌声,在国旗下宣誓,感觉自己是一条鲜艳的红领巾,缝在五星红旗。
在运动会上,我们大喊>口号,为疲劳的运动员们加油打气,坐在观众席里,看着激烈的比赛,谈论激烈的战况,仿佛自己在操场上飞腾,冲向第一的宝座,为班级增光添彩。
同学们,六年前,我们像迷茫的小鸟,飞向班级大树,一起学习歌唱,六年后,我们互相怀念,滴下思念泪水,六年来的点点滴滴,会汇成一首最美的歌谣,留在我们的记忆中。