我先给大家猜一个谜语:皮儿有红又有绿,长在树上真美丽,苹果的自白。味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。请你猜猜它是什么?我想聪明的你一定能猜出来它就是我。你一定会奇怪吧?没错我就是苹果。先介绍一下我们苹果。我,苹果老家在中亚西亚,后来由于旅游业的发展,我们苹果进而遍布了整个世界,在中国、日本、美国等国家都有我们的身影。我们苹果有7500多个种族,产量居水果王国第二。怎么样我们不是吹牛吧?我还被誉为“平安果”,为什么呢?因为我与平安的“平”字同音,所以我象征着平安幸福。
上面介绍的是有关我们苹果的常识,下面就介绍一下我自己。
我有红红的肤色,活像一个羞答答的小姑娘,皮肤十分光滑,其气质更是令人惊羡。与我的皮肤比起来,我的体型可就逊色不少,苹果的自白。我的体型是椭圆形,与我的气质形成了鲜明对比。我可不像你们人类的器官那么复杂,我仅有果皮,果肉,果籽三个器官组成。当我掉到地上时还是一位优秀的鼓手呢“咚咚......”,那声音多么 摄人心魄。
人有体味,果有果味。我身上能散发出一股异常香醇的果香味,那是多么令人陶醉啊,使人忍不住流下口水!
我是一种十分美味的水果尤其是那种酸中带甜,甜中带酸,酸甜中又略带几分香味,是我成为水果王国中万贵果瞩目的焦点。我是一个外表很冷的水果,因为的的身体李有很多水分。我处世非常的圆滑,因为我的外形没有棱角。
我可不是一个华而不实的水果。我身体里蕴含大量的维C,是为你们人类提供维C的重要水果之一。我还可以助消化,减肥,增强小朋友的抵抗力,所以人们都说:一天一个苹果,医生远离我。这就是我们苹果!