爱小学生作文
我独自徘徊在路口,说实话我不知道我下一步该如何走,也许这就是十六岁的迷茫吧!寻找着寻找着,寻找着来温暖我自己的一份爱,转角处的爱。但每次的结果都是怏怏而回,我缓缓的转过头,决定回去。但就在那一刻,我再转交出遇到了爱......
“妈,我走了。”“囡囡,要不妈带你去上学,下雪天的多不安全,还是.....。”我打断了她的继续唠叨,不耐烦地挥了挥手,便摔门而出,我不知道当时她是如何的怔住,我只知道他带给我的只有不耐烦,单手背着包,走在雪地上,风呼啸着吹过我的脸颊,如鞭子抽打一般,好生疼痛,拉高领子捂住脸,继续走着,一片平坦的雪地上印上了我的痕迹。不只是什么动力促使我回头,也许是那走过的痕迹,也许是一种温暖,对,就是那种莫名的温暖,我缓缓的转过头,这回怔住的是我,我呆若木鸡的站在那儿,双眼直灯着那个转角处,许久许久,我终于吐出了两个字:“妈妈。”,她尴尬的笑了一下,腼腆的说道:“噢,那个,那个,我怕你在路上摔一跤,所以......。”他没有再说下去,是怕我的职责。于是,那雪景中又恢复了一片寂静,我们俩伫立在哪儿,无语。我的目光注视着她未曾离去。望着她那单薄的身子一靠在墙角,双脚还在瑟瑟的颤抖,脸色带着许些苍白,眼中交杂着不同的情,有爱,有尴尬,有温暖,渐渐的我不知道该如何用词来表达,还有那......阿嚏,一声喷嚏声打断了我的思路,我走过去,理了一下她那凌乱的碎发,也许我和她一样不会说什么动人的话,到头来我心头的种种感动只化作了一句话:“我走了,你也可以回去了,大雪天的,怪冷的,动着了又得上医院。她如小孩一般点了点头,我忙得转过头,我知道那泪水还是要不争气的流下来,泪满满的流着,角慢慢的移动着,我与她离开转角处,过了会儿,我转过头,望着她的背影,有些为她惋惜,如此美的背影,却没有一个如朱自清一般的儿女来为她描述,要了摇头继续往前走,走到那条路的尽头.....
后来,不只是从哪里知道,母亲在我读小学那段时间,总会依靠在那个转角处,望着我离去。如今我再走到那个转角处,我闻到了母亲的残留的味道,杂着些青草味儿。花香味儿飘荡在空中,拂过我的脸有些润湿,难道这是母亲曾留下的泪或汗水么。迄今为止,我觉得最美的地方便是这个转角处,因为那个转角处残留着母亲的爱,转角处的爱我一辈子也无法忘记,因为它带给我太多太多的爱。
试着回首,你也会寻找到转角处的爱。