乌龟小学生作文
我家养了两只乌龟,十分的活泼,顽皮。
有一次,我去给小乌龟喂食。当我把食物投进桶里,我发现乌龟们不顾往日的“恩情”,竟为吃食互相“厮打”起来:一直年龄较大的乌龟竟爬到小乌龟的背上去吃食了,如果小乌龟去吃食,大乌龟则会用嘴击打小乌龟的头,从而让小乌龟无法觅食。可见,在吃食的时候,乌龟是不念情的,对待昔日有好相处的密友时,总是会短暂的“一刀两断”。
还有一次,我准备去“捉弄”一下乌龟。我把手伸进桶里,要去碰一下乌龟的头,但乌龟好像很害羞的样子,把头缩回了硬邦邦的壳。过了几十秒,乌龟的眼睛又会不停地转,察觉外面是否有危险,当觉察到没有危险的时候,它便会小心翼翼地把头伸出来。哎!我拿乌龟真是没有办法啊!
世界上这样的奥秘还有很多很多,只有我们留心去发现,就会找出其中的许多奥秘,就像我一样,单从小小的乌龟身上,就发现了这样有趣的奥秘。