乌龟小学生作文
从前,有一只可爱的小乌龟,它最大的梦想就是环游世界,成为一只闻名天下的乌龟。
20xx年的头一天,小乌龟开始了自己的行程。它到的第一个地方是大海边,从河北慢慢地爬向海边,一路上有许多同伴,它们对小乌龟说:“要不坐一趟顺风车,这么走,猴年马月才能到啊?”“没事。”乌龟说,“只要坚持不懈,就可以成功。”伙伴们听了哈哈大笑,讥讽地说:“你就慢慢坚持不懈吧。”说着便乘坐飞船旅游天下去了。听见同伴们讥讽的笑声,小乌龟十分生气,但它坚持的情绪更加高涨,连滚带爬,毫不含糊,终究“功夫不负有心人。”独自一人预期达到海边。
在海边,它对海龟们说:“你看你们是绿色的,我也是绿色的,我们一定是兄弟。”海龟们听信了小乌龟说的话,用海里最好的方式招待了它,日子过得真快,一晃半年过去了,小乌龟又要开始它的第二个行程,乌龟兄弟们要分开了。6月的末尾,乌龟兄弟们在海边为这位远道而来的小乌龟送行,小乌龟依依不舍地和它的兄弟们告别。
凭着这份坚持,小乌龟用了十年的时间旅游天下所有想去的地方,被评为“绿色旅游形象大使”!沿途所有支持小乌龟的兄弟们都以有这样的兄弟而自豪!