小学生难忘作文400字
每个人都有着自己的故事,着些故事就如同天上的繁星一样多,但在我的记忆中,却有一颗是最明亮的,因为他珍藏了一个美好的故事,让我一想起来就记忆犹新。
记得那一次,X老师在给我们班上科学,并给我们布置了一个做酸奶的作业,我一听,可乐坏了,心里想:这下可以喝到自己做的酸奶了。
回到家,我立马跑进厨房,然后准备实验所需的材料:牛奶,一个消过毒的保温杯,砂糖酸奶。实验开始了:我先把牛奶加热到45度后,然后放了2勺砂糖和酸奶后就仔细的把他们搅拌均匀,最后我小心翼翼地把“酸奶半成品”倒入保温杯中。这样我就开始了8个小时的漫长的等待。
我守在保温杯前,等着8个小时之后的世界。时间一分一秒地过去,在我的死等下,我度过了“8个世纪”。终于,时间到了,我小心翼翼地打开了保温杯的盖子,只见“酸奶半成品”变的稠稠了,我见了,马上拿出勺子迫不及待地盛了一勺送入口中。啊!太好吃了!我看着我自制酸奶,心里乐开了花。
那次做酸奶虽然过去了好长时间了,但每一想起来,就会让我难忘,不仅是他让我会做酸奶了,并且让我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。