小学生难忘作文400字
难忘春节
光阴似箭,日月如梭,我们又迎来了一年一度的春节。
晚上,大人们忙着做饭,我和小伙伴就一起去楼下燃放炮竹。
你听:那“珍珠泉”清脆悦耳;“通天炮”响彻天空;“小钢鞭”像机关枪一样“哒哒”直响。
“吃一一饭一一了!”随着大人们的呼喊,我们才不情愿地放下了手中的炮竹。
团圆饭煮好了,大家各就各位。饭桌上摆着十多样菜,有香气诱人的蛋饺,有香扑扑的青椒炒鱿鱼,更是有代表“年年有鱼”寓意的烤鱼。看到有这么多色香味俱全的美食,我们这些“大谗猫”“小谗猫”都流出了“三千尺”的口水,但是还是先让长辈动筷子,“长辈优先”这个家规不能忘。
吃完团圆饭后,我们全家都在电视机前候着一一春晚的节目正在播放着,我们跟随着节目中那一幕幕引人入胜的内容,渐渐地,我们都融入到了精彩的节目中去。
“咚一一咚一一”只听跨年的钟声已经响起,人们的情绪已经达到了最顶端,大家都在兴奋地等待着新年的到来,只听春晚现场的主持人大喊着:“3一一2一一1一一新春快乐!”说完,全场的观众都激动地站了起来,他们和全国千千万万的观众一样,各自用各自的方式为祖国欢呼!
在那时,我心里只有一句话:再见!20xx!你好!20xx!