它不是最漂亮的,也不是最出名的,但却是我心目中的一片净土,因为它是我的家。
——题记
我的校园并不是声名远赫的,但隐藏在其中的美丽,却有很多。
这里的环境美。我的校园若比起城里的校园,那可谓是相形见绌,但依然干净整洁。几周前,学校就开始了大扫除,誓要把校园内污秽的角落打扫得一尘不染。于是,同学们纷纷动起手来,你负责擦,我负责扫。好不和谐、团结的一家人。最终,校园焕然一新。室外的玻璃闪闪发光,室内的桌椅整整齐齐,花草得到滋润,愈发的绿意盎然、生机勃勃。
这里的人更美。校园虽小,但可亲的老师、可爱的同学、可敬的保安却从来不少。校园内,老师从来都是和蔼可亲、友好相处的。面对工作,他们一丝不苟、认真严谨、从不马虎;面对学生,他们意气风发、精神抖擞。而我们的同学,则是非常可爱、尊重老师的。在走廊上,他们遇见了老师,会微笑的打着招呼,不论是否熟悉那位老师;在教师节时,同学们则会绞尽心思的为老师准备礼物,给老师惊喜。并且在这一天,课堂上总会响起“祝老师教师节快乐”的祝福声。让我油然而生敬意的,还有门卫室里的保安叔叔。
前段时间,校内举行了一场叠被子比赛。从中我开始对我们的保安叔叔产生了敬佩之情。据老师说,门卫室的叔叔,曾是一名军人,在军营生活中被子都被要求砌成了豆腐干。如今,他退伍了,但依然如在军营中一样,每天也将被子整整齐齐地砌成豆腐干。而我敬佩的并不是他能化被子为豆干,而是他能将过去所培养的习惯延续至今,这种坚持的精神,才是我所赞扬的,所学习的。
这就是我的校园,麻雀虽小,却五脏俱全。它不是最好的,但在我心中却美轮美奂。因为它所承载的远远要比你看到的还要多得多。