每当看到小孩子吹泡泡的时候,我就会想起我们全家人吹泡泡比赛,可精彩了!
记得那年我才八岁,我们全家人一起到楼下来吹泡泡比赛。先由我作裁判。第一名选手是爸爸,只见他先吸足了一口气,然后猛地一吹,只听“啪”的一声,泡泡马上就破了,溅了爸爸一脸肥皂水。我给爸爸打了个九点四分。爸爸听了,气极了,坐在那里脸色发青。第二名选手妈妈上场了,她吸取了爸爸的教训,先吸足了一口气,然后慢慢地吹,泡泡被吹得好大好大的了,上面有五彩的颜色,在阳光的照耀下,可好看了!不一会儿,妈妈一口气用完了,刚要换气的时候,一不小心把泡泡里面的气给放掉了,泡泡又破了。我给妈妈打了九点八分。终于轮到我了,我吸取了爸爸妈妈的教训:第一、不能用嘴换气,一定要用鼻子换气。第二、不能用力吹,要慢慢地吹。我先吸足一口气,慢慢地吹。一会儿一口气用完了,我用鼻子换了一口气,又吹了起来。过了一会儿,一个泡泡终于吹好了,想一个大气球。爸爸妈妈异口同声地说道:“打十分!打十分!”我高兴极了,泡泡好像也很高兴,在风中跳舞呢!
这次吹泡泡比赛一直印在我的脑海里,每当想起,就让我回想起快乐的童年。