小学生文明作文
有一幅漫画,画上描写的是:“小明和小红放学回家,走着走着,他们走到了一个垃圾桶旁边。垃圾桶的旁边一片狼藉,垃圾堆成了垃圾山,又脏又臭又难看。小红说:“这些乱扔垃圾的人怎么这么没有公德心呀!”“他们把垃圾堆成了一座山。”小明回答。小红又说:“真难看!”她边说边捡起了垃圾。小明默默地说:“得想个办法,要不然还是会有很多人乱扔垃圾的。该怎么办呢……
小明终于想出了办法,他找了一张长纸条,从书包里掏出了笔,在纸上写下了一句话:文明,只差一步。同时,小红也把垃圾捡完了。他们一起把纸条贴在了垃圾桶上。