“我的学生”作文400字
从小酷爱画画,初中哭着闹着到艺术班学习,高中在就读于一所极普通的艺校,20xx年考上兰大,成为那所高中唯一一个考上211、985院校的人,为母校创造了一个“奇迹”。“既然选择了画画,就要坚持下去,就不要浪费时间,上天总会看到你的努力。”丹姐的口吻透出钢丝般的毋庸置疑的坚定。
回想当年在电话里听见招生办老师说出“宋丹丹”名字的时候,丹姐告诉我:“当时我喜极而泣,对老师脱口而出‘老师,我太爱你了!你就是我的幸运之神’,这反倒把老师搞的不好意思了。高考发挥失利,公榜以前,觉得自己一定要去复读了,所以听到被录取的消息,真心觉得上帝真是眷顾我!”
带着满心欢喜与期待,丹姐开始了兰大生涯,也开启了美国留学梦。丹姐喜欢参加很多活动,生活比较忙碌,但丹姐一直把专业学习放在第一位,对英语的学习更是按计划进行,大一每天晨读,大二成为疯狂英语社团社长,大三留心一切留学机会。“我总是不断激励自己、相信自己,就算有迷茫,也坚信迷茫中会有机会和希望。”丹姐如是说道。
日子如驹过隙,三年荏苒流过,时光见证成长。大一和大二,获得一等奖学金;大一至大三,蝉联优秀学生标兵、优秀团员、优秀班干部;大四,成功申请到美国Muskingum大学交流一年。就这样,丹姐带着荣誉、掌声和一颗勇于尝试的心,踏上美国求学路。