“光阴似箭,日月如梭”,转眼间六年的小学生活就要悄然无声的结束了。在这六年的生活中,犹如一次漫长的旅行,使人终生不能忘怀,深深地印在了我记忆的深处。
在这六年的生活中,有许多曾经帮助过我的人。是他们给予我快乐、勇敢、自信、乐观。如果没有他们,这六年的漫长的小学生活就会无比枯燥无味。然而,有一个人她对我的帮助和鼓励比任 何人都大,给我的自信心最多,是她教会了我知识,使我学会了做人的道理,懂得了成长的快乐,这个人就是我的班主任老师。在老师严肃的外表下,有一颗爱心,这颗爱心不仅仅是她对家人的爱,更 是对学生和这份职业的爱!
她为了学生,不知牺牲了自己多少休息时间,常常废寝忘食。当我们还是低年级的时候,为了培养我们良好的学习习惯,她在教室里一站就是几个小时,让同学们都能完成当天的学习任务。上 课时她一脸严肃认真的样子,炯炯有神的大眼睛在我们每一个同学的脸上扫过,任何蛛丝马迹都逃不过她的眼神。在课间时,又一脸和蔼可亲的样子,和我们一起跳绳、玩游戏……更像慈爱的 妈妈关心着每一个孩子。记得有一次正上课时,我忽然“哇”的一声吐了,吐得桌上、地上到处都是,老师连忙走到我的身边关切地问:“新业,怎么了?生病了吗?”然后急忙拿来抹布和拖把把脏东西 擦得干干净净,当时,我的眼里含着泪花,心里对老师无比感激。
我的小学生活充满了甜酸苦辣,而我们在这多味的生活中快乐地成长。美丽的花儿离不开园丁的辛勤培育,我们又怎能离开老师的辛勤培养呢?我永远感谢最敬爱的老师!不仅仅是因为她教给 我知识,更是她对这份事业的敬重,对我们的关怀。
弹指一挥间,六年的时间马上就过去了,有限的相聚无穷的回忆,我多想把握住今天,让人想起来就温暖,回忆起来就快乐啊!
小学生活记录了我无数快乐和梦想,六年漫长而又短暂,但却无比深刻。六年的光阴!六年的友情!和我一起战斗的同学们,让我们好好珍惜这最后两个月的时间吧,让我们的友谊长成!