小学生文明作文
文明礼仪是从小老师就教育的话题。那时我以为文明就是礼貌待人,乐于助人:我可以在上课时起立用童稚的声音喊着老师好;我可以跟同学分享一个苹果;我可以在受人恩惠后说谢谢;也可以在做错事情之后说对不起。我觉得我是一个文明的孩子。
之后,在条条框框的规矩中,我又觉得循规蹈矩才能叫文明:对于衣着配饰,又对于学习习惯,日常行为,无一不按照规定做,我的文明礼仪仿佛,被铁笼囚禁了一般,没有了生机,显得无力。
而现在我又有了新的想法文明不仅仅是平时的表现也是对于规矩的遵守。文明如春风一般温暖,是因为它带给人的亲近,一个微笑扬起的嘴角弧度,一个眼神带给人的无穷信心,一个善举送给人的巨大帮助。文明体现出一个人的道德素养;在街上捡起一张纸屑,以文明的语言与人交流,以适当的礼仪待人处事。文明是在我们身边,却又是我们追寻的东西。
要文明就要做到:乐于助人,礼貌待人,在长辈面前更是要注重礼节。不说脏话,谈吐优雅文明,交谈放松。举止有礼。
文明是我时刻都不能忘记的,只有这样才可以更好地与人相处,才能不断的完善自我,取得更大的突破。
文明礼仪在我心。