小学生春天的作文
星期天下午,我和爸爸、妈妈一起到乡下。一路上,我看见田野里的油菜花全都开了,望去金黄色的一片,可真好看呀!路边,像蝴蝶一样的蚕豆花也开了。到了家,我看见屋前菜地里的桃树、梨树也开满了花:粉红色的桃花,白色的梨花,好像在比谁最美。
春天里的花可真多呀!我喜欢这些美丽的花。
春天到了,阳光也显得格外慷慨起来。它照得大地生机勃勃,它使万物复苏,它让人觉得处处都那么耀眼,就连死气沉沉的瓦烁也不例外。
抬头望天,随时都能看见飘来飘去、五彩缤纷、形状各异的“花”,河坝上孩子们的欢呼声、打闹声也是花样百出。
花园里簇拥着红的、黄的、白的、紫的、兰的……各种各种样绚丽的花朵,让人觉得炫目。那些得意洋洋的报春花,就像是爱显摆的小姑娘;那些低着头的蟹爪兰,又像是羞红脸的小男孩。桃花开满坡,它是燃烧的火焰;梨花开遍山谷,它又是巨大的天幕。
碧波浩渺的嘉陵江,在阳光的照射下,也盛开着耀眼的“花”,它们在春风和阳光间嬉戏、跳跃。“花”样繁多的北温泉真令人流连忘返。