小学生活作文400字
上个星期天的早晨,我和妈妈一起去野外的草地上歇凉。
早晨的天空很蓝,蓝蓝的天空中飘着几朵浅蓝色的云;草地绿油油的,很美。美丽的景色和清新的空气扑向我的脸颊,我顿时陶醉在这景色中我在无意中发现了那绿油油的小草,使人心旷神怡,那绿的令人眼花缭乱,我突然觉得小草有一种很无私的美小草没有牡丹、玫瑰那样美丽,连最普通的小花都比不上,怎能另人爱慕呢?但是,小草虽没有美丽的外套,但是却有着一种默默奉献的美。在那贫瘠干裂的黄土地上,是一颗颗草籽落下来,艰难、顽强的生长着,由那幼小的小苗,长成了高高的小草。连成一
片,绿绿的,一望无际。绿色中冒出的粉嫩的小花,是谁让它茁壮成长?是那绿色的小草。小草的土地是贫瘠干裂的,而在小草长大后,它们却用自己肥沃的身躯滋润着那美丽的、娇艳的小花,让小花探出头去,展示自己的美丽笑脸从来都没有人注意到,小花的母亲是谁?是谁一直在默默奉献着自己?
生活中,有很多使人受启发的事,但是,有很多人都没有发现而已。小草这种默默奉献的品格,我一辈子也忘记不了。