小学生活作文400字
生活就像是一个储物袋,里面装满了你我的酸甜苦辣,也装满了自己幼时对未来的期盼与为实现梦想所付出的汗水与辛劳,这一切的一切都为你我的生活添加了许多的色彩,使它看起来这么得与众不同,这么得惹人注目,也让你我发现了它的多姿多彩,和它隐藏着的无限乐趣。
就拿前几天来说吧,我正在抄写英语的适词填空,忽然一大滴墨水从钢笔上滴落到纸上,看着好不容易超满英文单词的纸成了花脸,我心疼极了,用力向那讨厌的墨水吹了一口气,没想到,奇迹出现了,那墨水被我一吹,变成了张牙舞爪的一条“巨龙”,随着我的“气息”迅速变化,不一会儿,又变成了一棵枝丫弯曲而苍劲的槐树,我吹兴大发,故意在其它纸上滴墨水,然后吹。一幅幅“吹画”出来了,有弯弯曲曲的小河,婀娜多姿的柳树,也有挺拔刚劲的松树......看着这一幅幅形态各异,拙朴而不呆板的图画,我越吹越上瘾,结果半夜十点才突然想起英语作业还没写完,急急忙忙地拿纸重新写了起来。
从那以后,我便一“吹”而不可收拾,一有空闲时间就开始吹,家里的废纸也被我利用了起来,变成一幅幅生动的图画。其实吹画不用事先构思,完全顺其自然,有时想吹一棵树却吹成了一条河,种瓜得豆,吹出了意想不到的收获,给人意外的惊喜。吹画充实了我的课余生活,陶冶了我的情操,培育了我的艺术细胞。