小学生难忘作文
啊!再过几年,我就步入了六年级的门槛。或许,明年的今天,我们就要说再见了,可是,这里的一草一木却使我十分难忘。
我步入校园,看见了花坛。你是否还记得四年级的植树节时,我们亲手种下的小树苗,如今,却早已长成了郁郁葱葱的大树了。还记得当天,我们兴高采烈地提着工具和树,来到花坛前,挖坑、栽树……仍今也没有忘记。还记得那个小插曲吗?挖好了坑后,嬉闹的王华宇率先摔进坑里,成了一个“泥巴怪”。紧随其后的人也无一幸免,成了一群“泥巴小兵”。
我抬头往上看,还没来得及收好的彩带映入眼帘,随之,我又乘上了时光船,在记忆的海中随风飘荡。
那一个元旦,我们欢声笑语。谢东成的调跑到火星上的歌使我们开怀大笑,而随后的一个故事又使我们潸然泪下。我拿着根双截棍在那儿耍了起来。不过,棍子卡住了。我一不小心打到头上,便顺势一倒地,果然全班响起了大笑声……
我随之上楼,看见了一对路队正整齐地码好,出发。这使我想起我第一次看电影。电影的内容早已忘了是些什么只是记得那天很开心。
我慢慢走出校园,心中久久不能平静。再过几十年,我们眼中的童真已消失,取而代之的是一种沉稳,一份责任。长大有好,也有坏。不过现在,我希望时间永远停在这儿,停在我们那难忘的小学生活中吧!