小学生足球作文
又到了每周一次的足球赛,这次是和(3)班对决,听说(3)班很强,但是我们非常有信心,吸取了上次的教训和经验,为了这次精彩绝伦的足球赛,周老师还亲自来帮我们助阵,我们兴奋极了。
激烈的足球比赛开始了,啦啦队已经热身上场:“徐凯宇来一个,徐凯宇来一个”,场上四(1)的球员听见我们的呐喊声,立马浑身有劲、备受鼓舞,对方也不甘示弱:“四(3)必胜,四(3)必胜。”就在这时,球赛进入精彩环节,场上一片欢腾,球员冲锋陷阵,队员士气高涨,个个都大汗淋漓,我们班的“小机灵”一脚射门,“耶”进了,进了,我们赢了一局。这时四(1)班又拥又抱,欢呼声、呐喊声响彻上空,像打了胜仗的士兵一样。再看四(3)班像斗败的公鸡,垂头丧气的。
第二场开始了,对方来势汹汹,一名前锋一脚传球,幸好我们班眼疾手快,反应及时,用头一顶,撞开了足球,让足球险险地避开了我们的危险地带,“高煜翔,好样的,好样的,高煜翔棒棒的。”场上一阵阵呐喊,这时,精彩的时刻,我们的“壮大个”接到了高煜翔顶过来的球,一脚射门进了对方的球门,“又进了,又进了”场上欢呼拥抱成一团,大家又蹦又跳,为打败了对手而高兴,为自己棒棒的团队而骄傲。大家一鼓作气,乘胜追击,像打了鸡血一样更带劲了,毫无悬念,我们又赢得了一场,三场全胜。看着对方班级因为输了比赛垂头丧气,懒懒散散的,我们也跑过去拥抱他们,和他们说,比赛第二,友谊第一,相约下次再赛。老师摸着我们头说“孩子们,你们太棒啦,为你们感到骄傲。”
经过这次比赛,我们收获了经验,收获了信心,更收获了友谊,我们一定不负老师期望,争取越踢越好,为班争光,为学校争光。