小学生自由作文
有人总认为风筝的命运就是被线牵引着,让它往左就左,往右就右,一辈子不能自由,永远受线的控制。可是你们又是否深入想过,倘若风筝断线了,或许它可以不受约束的在天空畅游,但是由于它缺少了线的牵引,很快它就会失去了方向,宛如一只盲头苍蝇一般,最终不了了之。
学生们总认为在学校这个大牢房里面是一种折磨,可是他们看到的只是表面现象,试想一下,如果没有学校的管制,任由你在外漂泊,接受外面的风风雨雨,你们正处于需要学习的阶段,还不能真真正正的自己独立,而且没有见识过外面的天空,一旦在外结识一些不良少年,受人唆摆,后果不堪设想。
细心想一想,自由也不是自己想象中的那么美好,缺少了老师们的管制,自己独自走向社会的路途,自己最后只会终身后悔。如果我们贪图自由,贪图自由的享乐,真正属于我们的路则会变得黑暗。我们的路始终是要我们自己走的,但是如果过早地接触自由,冲出去盲目地寻找属于自己的天空,就好比一朵仍然是处于花骨朵的鲜花,还未到要盛开的季节,就过早的逼自己盛开,盲目地受外界地摧残,这不是自找苦吃吗?
自由只是一种表面的现象,表面的快乐只是暂时的,如断线风筝一样,它的自由是暂时的,没有了线的牵引,它自己最后只会自己走向灭亡。所以我们不要太早奢望自由的到来,该来的始终是要来的,而现在,我们应该更加发奋读书,做我们现在应该做的事情,到时候,自然会有一个自由的天空进入我们的世界。