稀稀疏疏的黑发里早已掺杂着一些白发,眼睛并不大,但发起火来还是有一定的“杀伤力”,这就是我家的强壮“才艺星”——爸爸。
爸爸酷爱音乐,这个音乐可不是单单的唱歌,他还喜爱着吉他、非洲手鼓、布鲁斯口琴……记得有一次,爸爸一吃完早饭就开始弹吉他,还用了打拍箱、修音器等仪器,足足谈了5个小时,才恋恋不舍地放下吉他去吃中饭。吃了一半的时候,爸爸大叫一声:“糟糕,刚才放吉他的时候忘记擦了。”于是急忙放下饭碗,奔向他的音乐屋,擦吉他去了,唉,他真是把音乐看得比自己都主要了。吃完饭,爸爸又去忙他的音乐箱了,把音乐开到了最大。接着,他拿出非洲手鼓,一边给音乐打拍子,一边放声高唱:“
你有一个花的名字 美丽姑娘卓玛拉,
你有一个花的笑容 美丽姑娘卓玛拉,
你像一只自由的小鸟 歌唱在那草原上,
你像春天飞舞的彩蝶 闪烁在那花丛中。”
我还记得,过了一个小时之后,他又去刷了刷牙,拿起布鲁斯口琴就吹起了《晨晓》《俄亥俄河岸》等,曲调委婉动听,却又不失高雅的气质,真是让我崇拜不已啊!
爸爸不仅酷爱音乐,他还非常喜爱健身,经常一边听音乐还一边锻炼呢!有一天,我们一家三口来到彭山路,我和妈妈去星河影城看电影,而爸爸则到旁边的健身房去锻炼。看完电影,我在楼上的窗口上偷偷看着爸爸,如今已经15厘米的眩二头肌中轻松地把两个巨大的杠铃片通过一条棍子举了起来,我羡慕不已得看着,虽然我可以在单杠上让手臂收放自如,眩二头肌也有10厘米了,但是要做到像爸爸这样,还真是要经过好一番努力呢!
我家的强壮“才艺星”,是一个伟大的爸爸,他爱着我和妈妈,撑起一个家!
小学生写人作文 篇6
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
他是一个残疾人。3岁的时候,因顽皮爬上了电线杆,失去了双臂……
是一个荷塘改变了他的命运——有一天,他到荷塘边去玩耍,看到了一只野鸭子在水中游动。好奇的他,便下了水,跟着鸭子在水中游来游去。时间长了,他学会了游泳。
就在一个偶然的机会,他被国家队选上了,开始了严格的训练。
好强的他,为了学好游泳,整天在水里 “泡” 着,整天不顾劳累地练习者,每天游的米数,相当于正常人在陆地上跑步一万公里。这样超负荷的训练,使他有了一身过硬的本领,可是,也给他的身体增加了负担。胃炎和胆囊炎一直纠缠着他。可坚强的他,不管病情有多么严重,心里都在想着:要为国家队争光!
好胜的他,为了取得好成绩。一直苦苦地练习着。就像大树准备了夏、秋、冬,就是使春天让绿色所包围;就像花儿准备了春、秋、冬,就是使盛夏让香气所陶醉;就像枫叶准备了春、夏、冬,就是要红色环绕着秋天;就像雪花准备了春、夏、秋,就是为了洁白的整个严冬。在正式比赛的那一天,他为了快一点到达终点,便用头撞击了电子板墙。因为他没有双臂,他只有用头来向全世界证明,何军权是最棒的。
当赛场上响起他的名字,
当他踏上领奖台的时候,
当他用脖颈夹住鲜花的时候,
那一刻,
全世界都振奋了,
全世界都叫起了他的名字:
何军权。
不管他在别人心中是什么形象,他永远是我心中的无臂英雄。