昨天,是我们盼望以久的日子——秋游。
坐上汽车,汽车直奔长沙的“湖南省植物园”。一路上,同学们欢声笑语,好不热闹。经过一个多小时的乘车,我们来到了长沙郊外的“湖南省植物园”,植物园是一所森林公园。下了车,哇!好大的一片树林呀!大约有几千平方米。
在导游的带领下,我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了绿树成阴的白鸟园,这里的树真是枝繁叶茂,虽已经进入深秋,还是有几片树叶零星的飘落下来。
“哇,好美的孔雀!”,不知谁喊了一声,同学们的目光一齐投向草丛,真的有几只美丽的母孔雀,它们高傲地仰着头,华丽的羽毛在草丛中闪闪发光,仔细数数,有上十只孔雀呢!为了不干扰它宁静的生活,我们随着人们悄悄地走开了。再往前走是一个很浅的人造池塘,有四只黑天鹅围着一只美丽的白天鹅,那白天鹅的羽毛像雪一样干净、洁白,没有一点儿污渍,白天鹅昂着头,像位高贵的公主在塘里游来游去。在池塘的正上侧有四只鸳鸯,排着整齐的队伍在水里滑过来又滑过去,而队伍没有丝毫的变动,好像一支经过严格训练的军队。再往右一瞧,一只丹顶鹤可怜巴巴的、十分孤独的站在那儿,还时不时的喝上几口水。
自由活动的时间到了,我们成群结队的爬上山,捡起羽毛来了,10点、10点10分、10点20分、10点30分,时间飞一样过去了,我捡了二十多片羽毛,美丽极了。
接着我们来到雉鸟园,这里有许许多多今年孵化的小鸟,最多的就要数白鹇了。
吃完午饭,我们又来到森林游乐园,尽情地玩耍着挑战者、森林狩猎,统和训练、水上荡桥┉┉┉各种各样的游戏,把往日的烦恼抛到九霄云外去了。
再往下走是三湘景园,我最喜欢的是古诗文中的“杨柳青青江水平┉┉”,还看了南方古长城的缩影、舜帝陵园、岳阳楼┉┉。
真是一次开心之旅。