小学生春节作文
春节快到了,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情回到家乡来和爷爷、奶奶团聚。
除夕这天爸爸买来很多鞭炮和礼花,妈妈又买了孔明灯等,终于盼到了晚上,我们一大家人快快乐乐去酒店吃团圆饭后,我就迫不及待的拿出孔民灯开始写愿望,因为妈妈说今天的愿望都会实现哦!我希望下学期学习都考满分、希望爷爷奶奶健康长寿,希望爸爸妈妈工作顺利、平安、健康还有爸爸不要酒后开车…….终于写完了,这可是我20xx年美好的心愿哦!我的孔明灯先放,只见孔明灯慢慢升空,高高飘起就像世界上最闪亮的星星好美哦!一会功夫大家都把孔明灯放上了天空,把夜空点缀的更加美丽。我真希望这一年的愿望都能实现。
到十二点我们就开始放烟花了,烟花种类很多,放出来的烟花五颜六色,有的像美丽的彩虹姑娘、有的像盛开的一朵朵鲜花、有的像小白兔、有的像小猫小狗。烟花放出的形状也很多,有圆形、正方形、三角形…….。烟花瞬间美丽极了,掉下来就无影无踪了。
200xx年就这样结束了,我真的依依不舍啊!