小学生小猫作文
最近家里有很多只老鼠在作乱,于是妈妈就不知去哪弄了一只小猫咪来,放学回家我才看见啤酒箱上趴着一直正在睡下午觉的小白猫,它看上去是那么的洁白,就连它的肉指都是粉嘟嘟的很可爱,很干净。
我放下书包,准备去逗逗它,它看起来还很小身体的长度只有我一本半语文书的大小。我摸摸了它小小头,它好像被我吵醒呢,眯着眼睛看着我,一副谁那么讨厌打扰我睡觉的样子,我笑了笑,才发现这只可爱的小白猫居然有一双宝蓝
色的眼睛,天啊…太美了,我还是第一次在现实生活中看见有蓝色眼睛的小猫咪,是一种淡淡的蓝,像天空的颜色
我大叫起来,妈!它的眼睛是蓝色的,好漂亮呀,你从那里弄来的呀!真好看,以后你就是我家的一份子咯。
我在那里蹦蹦跳跳的为我家有只稀奇的小猫咪洋洋得意,但是小白猫却一脸不知道发生了什么情况,迷茫的看看我,然后拱起后背伸了一个懒腰就跳了下来,走着优雅的猫步又跳到了我家凳子上,舔了舔身上的毛,就开始抓自己的尾巴玩,在凳子上像个陀螺一样不停的拽着自己的转来转去的。
我快被笑死了,怎么就跟自己的尾巴过不去呢,我也是服了它了,再看看它那视尾巴如敌人的小眼神,我也是惊呆了。
在家的这几天,一直看着我家的小白猫窜来窜去的,一点也不老实,还挑食。家里瞬间有了很多活跃的气氛。但是看看它把我家刚刚买的沙发还有那些纸盒挠的一条一条的,我真的很为它的未来担心呀。
周末总是过得那么快,我也该跟我可爱的小猫咪说声下星期见咯。