小学生活作文
今天,我们在学校看了一部电影——《隐形的翅膀》。讲的是一个叫志华的小女孩在鲜花盛开的春天放风筝,但风筝被大风刮缠在了一根电线杆上,志华在拿棍子够电线杆上的蜻蜓风筝时,意外发生了。她碰到了高压线,一个巨大的火球瞬间吞没了她娇小的身体,从此,志华成了一个失去双臂的残疾人,就像小鸟失去了翅膀一样。
失去了翅膀的鸟儿再也不能飞翔,但失去了双臂的志华在跨过了最初的彷徨之后却更加坚强。她忍受住了众人的嘲笑,学会了用双脚写字,写出的字漂亮有力。她还坚持住了难言的疼痛,学会了无臂游泳,在运动会上勇夺冠军。她的坚强,让她如同一只拥有了一对隐形翅膀的鸟儿,在蓝天努力,自由地飞翔。
看到这,我想起了张韶涵演唱的《隐形的翅膀》:“每一次,都在彷徨孤单中坚强;每一次,就算很受伤,也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望”。是的,人的一生,不可能永远顺利平安。但只要我们坚强,逆境中,我们一样也可以微笑着拥抱生活!