“我的学生”作文400字
小时候,我舒舒服服地躺在妈妈的怀抱里,听着姐姐说她的梦想。那时候,我还小,不知道什么是梦想。于是,我带着这个问号长大了。现在,我终于知道什么是梦想了!我的梦想是长大以后当一名救死扶伤的白衣天使。
医生在我眼里是非常伟大的。不管什么样的病人,医生都会尽自己最大的力量去救活那位病人。有一次,我在书上看到:20xx年春天,一场威胁人类生命的灾难突然来袭——非典(SARS)疾病。这种疾病迅速蔓延,死亡人数不断上升。人们害怕了,有的闭门不出,有的远走他乡。但在这个时候。白衣天使却冒着生命危险,救死扶伤。有些已是年过花甲的老专家,有刚刚工作的小护士,有妈妈宠爱的女儿……每天,白衣天使都要穿上厚厚的防护服。白衣天使韩卫玲,自从加入了抗争非典战争以来,一直没有照料过卧病在床的母亲。一天清晨,她得知母亲病情危急后病故了。悲痛的她面壁长跪,说:“我不是个孝顺的女儿,妈妈,请您宽恕我。”还有一位白衣天使,李晓红,它不仅勇敢的冲上抗非前线,不幸感染非典之后,还勇敢提出把自己当作试验品。最后,经过医生在她身上反复试验,终于治好了患者们。
所以,我要当一名救死扶伤的白衣天使,在病人危急的时刻,伸出援助之手,使他们得到健康的体魄。为的是使病人不再担心疾病,使他们一家幸福快乐。
这就是我未来的梦想,所以,趁现在美好的时光,我一定要好好学习,学有所成,将来争当一名白衣天使,回报社会。