“我的学生”作文
我的叔叔住在郑州。在我的眼里,叔叔是个无忧无虑、快乐的“大孩子”,是我可爱的好朋友。
今年春节,我跟着爸爸妈妈到叔叔家做客,只见叔叔围着围裙,套着袖套,活像个忙碌的大厨师。今天他要一显身手,让我们尝尝他的手艺。
见我们进屋,他忽然变成一个热情的店小二,满面堆笑地迎上来,一个九十度的正宗大鞠躬:“欢迎光临!客官、公子,请里面坐。”他笑成一条缝的小眼睛看着我,于是我就昂首挺胸、煞有介事地大步踱进了客厅。
“三位!来点什么?这里有阿里山瓜子、稻香村奶糖、冠生园蜜枣、花果山开心果、闽南橙子、武夷山奶茶……”叔叔叽里呱啦像说相声似的甩出了一大串。我呢,往沙发上一坐,跷个二郎腿,右手托腮,左手指划着:“OK!就来点开心果和龙井茶吧!” 叔叔又像个能把稻草说成金条的推销员,凑到我耳边诡谲地说:“小公子,再来点纯巧克力,提神补脑,怎么样?是进口货啦!”“行!你看着办吧!”我摆着架子。
“好咧!开心果、巧克力、绿茶马上到——”只见叔叔一个急转身,然后把手里的毛巾往肩头一搭,就像《上海滩》里面的小伙计那样,走着“s”形的路线。他飞快地沏上三杯绿茶,随后摆上各式各样的点心、水果,又一鞠躬、一摆手,甜甜地说道:“客官,请!”这才回到厨房忙乎去了。叔叔的精彩表演和我的熟练配合,直把大家逗乐了好一阵子。
在丰盛的餐桌上,他一会儿给我们夹菜,一会儿斟酒,嘴更是不得闲,吃得却很少。当热腾腾的冰糖炖鸡刚端上来,他就利索地把两只鸡腿请进了爸妈碗里,两只翅膀指定给我。叔叔很细心,鸡脯肉给了小婶婶——一位文静而甜蜜的美女。最后,鸡头则翘在了叔叔的碗里。这一顿饭我们足足吃了两个小时。
我喜欢我的叔叔。