“我的学生”作文
记得在一年级刚刚入学时,我看着高年级的大哥哥,大姐姐们戴着红领巾,肩上斜挂着"学校纪律监督员"的披带在学校检查,我当时觉得这是多么光荣的事啊,心里十分羡慕,并暗暗下了决心,要好好学习,以后争取和他们一样,做老师的好助手,同学们的榜样。
过了几学期,通过我的不断地努力,功夫不负有心人,在上学期时,我担任了学校大队委,想到终于可以为大家做些事了,心里便有着说不出的激动,在这一年里,每天在大课间时,无论在炎炎的夏日还是寒风刺骨的冬天,我都会早早的在学校公告栏下拿着本子,监督着同学们的行规。在操场上看着他们踏着整齐地步伐从我身边经过时,心里油然而生出一种自豪感来。
在体育课上我时刻留意着同学们是否在相互追逐打闹。一次,小玲在跑道上摔了一跤,我立刻联系老师和一位同学扶着她进了医务室,伤口得到了及时地处理,虽然当时把我们累地大汗淋漓,但是看着她有所好转,我心里感到很是欣慰。
在此期间,我从中学会了很多,我逐渐懂得当好大队委员不仅仅是看着表面的光荣,而更多的是责任,是要有颗为大家服务心。一年来我也得到了锻炼,进步了很多,能对同学们的态度上做到不骄不燥,能耐心地和同学们讨论题目,帮助不会的同学。自习课上,当老师不在时,可以和同学们安静地自习,并把老师布置的任务安排的井井有条。
只有努力才有收获,我相信在以后我可以做得更好,更棒。能为集体,为大家服务我感到无限的光荣。