奶奶有一双大大的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃般的嘴。奶奶以前挨过饿,据说经历过那次挨饿,奶奶就变得非常节俭了。
记得有一次,奶奶带我去买菜,门口就有一个超市,可奶奶不去那儿买,去了菜市场买,奶奶问卖菜的阿姨:“油菜多少钱一斤?”“一块钱一斤”阿姨微笑着对我们说。就在这时,我心想:咦?奶奶怎么不在超市买,大老远的来这里?后来妈妈带我去超市时,无意间看到超市的油菜,比奶奶买的贵两毛钱,唉,原来奶奶是为了省那两毛钱。
还有一次,家里没盐了,奶奶说去买盐,可是我等呀,等呀,等了好大一会儿,奶奶还是没回来。我便去超市找奶奶,可超市没有人,哪儿去了呢?我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧跑回家告诉爸爸,就在这时,奶奶回来了。我迎上前着急地问奶奶:“奶奶你去哪儿买盐了,怎么才回来?”奶奶笑着对我说:“我去了比较远的农贸市场买盐,那里的盐便宜。”唉,奶奶为了节约几毛钱跑到老远的地方买盐。
你可别看我奶奶在生活中如此节约,可她对我却是十分的大方,上一次,我要去吃肯德基,妈妈说什么都不带我去,我一个人坐在板凳上生闷气。奶奶知道了,二话不说带着我去了,原来平时节约的奶奶在对我的爱面前,却是大方的!
奶奶就像我生活中的太阳一样,在照耀着我,让我阳光,灿烂,快乐,活泼。