小学生安全作文
我们在生活中会遇到许许多多的安全问题,这时就得用安全知识来解决。
第一堂课,老师要求我们做好预防准备。特别是交通事故,交通事故的预防得靠大家,司机不乱闯红灯,路人也要遵守交通规则,不要横穿马路,遇到车要稍等片刻,特别是学生,要做到不要在马路上打闹。但是还是有许多人不遵守交通规则,使每年因为交通事故而死亡的人增添到了五十几万人。听到这里,我不禁倒吸一口冷气。
接着一堂课,老师讲了遇到了灾难怎么应对,其中火灾最常见。如果真的发生了火灾,你可以用湿毛巾捂住嘴巴(或用干毛巾折八层捂住嘴巴),然后跑到救生通道,摸一摸手柄,如果是热的话,必须跑到另一个救生出口逃生,逃出去以后再拨打119来灭火。
第三堂课,老师讲了如果发生了地震,你可以选择二种方法。一种是生命三角,一种是躲在桌子底下。但老师说第二种方法更好一些,躲在桌子下面主要是保证你不被上面掉落下来的物品打中。但如果太重的话也会导致桌子坍塌,最后也会受一点伤。一有机会要马上撤离到空旷的场地上去,这样才能脱离危险。
第四堂课,老师讲了怎么水下救人。一般有人溺水时我们要先救离岸边比较近的人,而且要先抛救生圈,如果他没接住的话,你就只能用潜水或者直接把溺水者拉上岸,进行心肺复苏,马上拨打120。
我们只要牢记“安全”两字,时时处处以安全为重,我们就能在生活中平平安安,顺顺利利。