小学生关于花的作文
春天来了,妈妈种的两盆长寿花开了,一朵朵黄色的小花看起来很鲜嫩。
妈妈把这两盆长寿花一盆放到了阳台外,另一盆仍然放在屋里。没两天,天气变了,一下子又让人冷得受不了,妈妈说这叫倒春寒。虽然倒春寒很短暂,只有两三天就过去了,可我还是很担心,我问妈妈:“这么冷,放在外面的长寿花该冻死了吧?”妈妈对我说:“你自己去看看。”我把那盆花也搬到了屋里,仔细一比较,我惊奇地发现,放在外面那盆花的花瓣不再是鲜嫩的黄色,而是呈现出一种橙黄的颜色,尤其是中间挨着花蕊部分的花瓣都已经快变成红色的了,而且它的叶子、茎都向着太阳的方向生长,虽然经历了倒春寒,可它却整个给人一种健康、生机勃勃的感觉。
而一直放在屋里的那盆长寿花和这盆花一比较,那鲜黄的花瓣看起来弱不禁风。我问妈妈:“为什么在外面的反而比在屋里的长得更好呢?”妈妈对我说:“因为在外面的那盆能享受到充足的阳光和水分,而屋里的这盆虽说家里有暖气又有我给它浇水,可它不是生活在大自然,所以不能产生光合作用,花瓣就没有产生颜色上的变化。”
“人也和这花是一样的。就说你吧!你要学会经历风雨,不能总是生活在父母的照顾下。人生路上有很多困难,就像倒春寒一样,总会遇到,但那都是短暂的,只要你有勇气,就一定会战胜它!”