小学生关于花的作文
冬雪覆盖了大地,万物披上了绿色的时装,漫长而又寂寞的严冬提前到来了。清晨,当我怀着一丝空寂撩开窗帘时,我被眼前的一幅幅景象给迷住了!那景象真叫人兴奋不已!
是严冬神奇的力量使玻璃上挂了厚厚一层霜,编织成了一幅幅精美的画卷。这就是北方严冬所独有的自然景观——窗花。窗花有的像一束束洁白羽毛,整整齐齐地排列在一起;有的像一群展开翅膀飞翔在天空的小鸟,追逐嬉戏;有的像参天大树,牢牢地扎根在土里;有的像森林中的树叶,一片一片地抱在一起,好像谁也离不开谁;有的则像奶奶的剪纸作品,那样的精细、美观……实在是太美了!看着看着,我仿佛走进了美丽的童话世界,春天的花、夏天的草、秋天的麦穗、冬天的雪野……大自然中的各色美景都浓缩在这小小的天地之中。
太阳升起来了,屋内的温度也升高了,挂在玻璃上的自然美景悄悄地“藏”了起来,等到第二天清晨时,玻璃窗上却又是另一番景色了。
虽然寒冷的冬天没有绿叶,没有红花,没有青山绿水,然而,大自然在玻璃上编织的神奇而独特的窗花,又使人看到了一派勃勃生机。