小学生关于花的作文
夜幕渐渐织上天空,我期待已久的元霄之夜来临了。我一溜烟窜出家门,只见街道上人山人海,人人都仰望着夜空,脸上写满期待的神情。突然,人群中引起一阵骚动,怎么回事?我凑上去一瞧,哎呀,一束烟花正要向我们展示它特有的风采。“哧——”烟花撕破夜空,在天边绽开了美丽的花朵。其它烟花好像得到号令,争先恐后冲上夜空。
“呯!”一个烟花在空中绽开,如点点流星,瞬间化作五色羽毛,真似孔雀开屏。“啾——”一个烟花在空中划过一道弧线:“噼哩啪啦”释放出朵朵散花,在夜空中展现出她金色的华丽身姿,又逝变为星星火花,在夜空中缓缓落幕。忽然,一片烟火“飘”上夜空,如一朵五彩斑斓的鲜花,如一朵绚丽多彩的祥云,为夜空增添一份美妙,为夜空增加一片华美。“哇,好漂亮呀!”一颗蓝色烟花直插夜空,“嘣”的一声炸开,分散出数颗流星,直落九霄,真如同庐山瀑布一般,气势雄伟,声音雄浑,使得夜空变得那样的耀眼、辉煌!
“呵呵!”一阵爽朗的笑声把我从想象中拉扯回来。我一瞧,原来是几个小孩儿,他们正玩弄着烟花棒呢!耀眼的烟花棒在夜幕中舞动,显得美不胜收。原来陆地上也有美丽的烟花呀!我踱步向前,一个亮晶晶的东西吸引了我的注意,定睛一看,原来是一筒正在“喷放”的烟花啊!看着那色彩,真好似街上的霓虹灯;看着那模样,又如同圣诞树一般,真是美妙绝伦!忽然,一盏烟花灯在我跟前飘过,徐徐升上天空。“咻——”一阵风吹过,与她舞动起来。烟花灯俞舞俞远,消失在夜幕之中……
元霄之夜的烟花真是多姿多彩。那独特的模样、斑斓的色彩,都清晰地锩刻在我的脑海中……