小学生狗的作文
我(狗)能潇洒、能到今天,对别的狗来说相当羡慕,其实我也没多大本事。不过,我与其他狗比,有超狗的一点。
首先,我和兄弟姐妹们一齐被主人“充军”流落到街头要饭,大家本事都一样,只会“旺旺”叫,但我的外貌就是比它们顺眼,眼睛圆圆的,皮毛白白的,所以我被“财大气粗”的富人捡(抱)回去了,其它的呢?分别进了“富农”、“中农”、“贫农”、“无产者”家里,有的还进了“狗食性”(爱吃狗肉之人)家里,有的轮为“乞丐”,所以命运悬殊起来。
我刚一进门,主人就用“猪肝、鸡杂”我吃,又用小床垫我睡。为什么?首先是我的听觉器官和嗅觉器官特别好。凡是主人回来我都要与他撒撒娇、转转圈,并提前5分钟在家的百米以外的区域等候。即使我生病了,漫漫地拖着腿都要去迎主人,从不懈怠,从不迟到,更不旷工。
其次是我走路的方式,也讨主人喜欢。主人的呼吸就是我的音乐,主人的喜怒就是我的节奏,给进“舞厅”一样,该快就快,该慢就慢。
再次,我睡觉的方式也讨主人喜欢,方式多样。因为主人喜欢奇,我就有奇睡的方式十二套,有激情,有性感。
最后的一点是,我能适应本职工作。多数狗走二个极端:一是像羊、失去了本性,就好比人不像人一样,当然主人不喜欢。二是像狼,穷凶极恶,给主人添乱子,得罪主人的朋友,主人也不喜欢。那有的狗说,你像什么呢?我说,我像通“人性”的狗。
别的狗犯难了,通“人性”的狗,概念太模糊了。实际上,也是,书本上找不到,用笔也写不出来,好像是只能意会,不能言传似的。
我首先举一个例,有一次,主人头痛在床上睡,我也全身痛,但我坚持“主人的小病当大病,我为大病当小病,关键时刻我狗命都可不要”的对主人原则,所以,我站在主人的床的侧边不动。其实,我只有这个能耐。如果狗的东西可送人,哪我得全送去。后来,主人病好了,又奖肉给我,说我“忠”。
第二个例,有一次,男主人的一个“情人”来了,我“咬还是不咬,真咬还是假咬”这个问题犯难了我。因为男主人的“情人”一定是女主人的“情敌”。
我想了一下,我“旺旺”一下再说,我一旺,主人就给我一脚,我腿被踢痛了。我决定不咬了。因为前几次客人来,主人只打招呼,是不动手脚的。
隔了几天,男主人的“情人”又来了,但男主人不在,这次打招呼的是女主人。我还是“旺旺”一下再说,这次女主人没踢我,她倒反踢她去了,这次我“勇猛地”一咬去,一咬就把“情人”的皮包咬成粉碎,哪“情人”不顾命的跑,女主人取得了伟大胜利。
晚上,男主人、女主人都奖赏我,原因是男主人想咬得好,没咬人咬皮包;女主人想咬得好,不咬好人专咬坏人。
所以,做狗也要讲狗的原则,生活起来才潇洒,我的生活有些人都没过个:什么地方我都住过:平房、楼房、洋房;什么东西我都吃过:各种肉类、海鲜(“人肉”除外);什么东西我都穿过:棉类、皮类、毛类等,什么车子我都坐过:小车、大车、火车、轮船(飞机除外,没有“身份”证)......在这世间上,只要懂社会、懂生活,做狗也潇洒。