小学生活作文
语文告诉我:和我交流,你可以借李白之笔来描绘‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’的瀑布;你可以用杜甫的‘吾庐独破受冻死亦足’来表达对民生的关怀;你可以用‘烈士暮年,壮心不已’来激励自己
与语文谈话后,我的心还在沉思:原来世界有多精彩,语文就有多精彩。我想走进大自然,拾起两片枫叶,去体会那落红不是无情物,化作春泥更护花的精神;我想冲进牛毛般的细雨中去感受大自然的情调。
语文犹如七色花,丰富多彩。与语文交流,可以洗涤你心中的尘埃,可能陶冶你的情操。因为语文,我们的生活更加多姿多彩。让我们携手走进语文世界,一起去体验语文的神奇和奥秘。