学生宿舍作文
俗话说“一个女人一辈子最重要的就是找到一个好的归宿”在我看来,一个学生在学生时代也必须找到一个好的归“宿”,此“宿”乃宿舍。
一家三口其乐融融,但是当父母出门工作后,“家”便成为一个只有四堵墙的建筑物。因为害怕一个人,所以比起放假更喜欢上学,这是我的真实写照。别人眼中的宿舍也许只是一个除学习外睡觉休息的地方,它布满严规密矩,还有青面獠牙对你恨铁不成钢的宿管。所以,他们在繁星密布的晚上眺望,那个家的方向。可是,他们不知道,对于我而言,宿舍就是我的家。
你见过一个一见到你就笑脸相迎,亲昵地喊你“宝贝,辛苦了”的宿管吗?她,是真实的存在,一个妈妈般的人,待我如至亲。她没有倾国倾城的容貌,也没有天籁般的声音,却是我在学校最敬爱的人之一。帮我吹头发,冲红糖水,还在我头痛的时候给我按摩。看我红肿着双眼会鼓起腮帮假装生气地说:“是不是哪个混蛋小子欺负你了?”我,只是一个萍水相逢的陌生人啊!我何德何能?她说,最爱看见我笑,我的笑容比天使还好看。但她大概不知道,她也是我的天使。她,是那个我想归宿的原因之一。
你见过一群不是姐妹胜似姐妹的人吗?她们住在613,那个在我看起来像城堡一样的地方。她们没有嫌弃我这个爱哭鬼,总爱在损我之后变法似的摸出些好吃的塞给我,她们玩着幼稚的打闹游戏,用枕头当武器。她们爱谈天说地,却彼此有灵犀。她们有些孩子气,但有时成熟坚强得让你怀疑。我是不是耗尽了一生的运气?才获得此般亲人待遇。原来我偶尔的神经质与小脾气,我缺乏安全感怕你们一夜消失,希望你们别太介意,无时无刻想归宿,皆因宿中有你们。我爱你太肉麻说不出口,谢谢你太客套更难为情。那么,我说一句一辈子不分离,可不可以?
多庆幸我有个好的归“宿”,它没有华丽的外衣却满载温情,它不是一堆混凝土钢筋水泥,你看到了吗?它是我们用爱垒成的港口,遮风挡雨。教我如何不爱你?我的宿舍我的家。
晚修结束铃敲响,归宿之途启程。这一站,是幸福……