第一次住集体宿舍,可以跟小伙伴们生活在一起,这令我既兴奋又高兴,而且宿舍的陶阿姨对我们也很好。
有一天中午,有个同学想家在床上翻来覆去都睡不着觉,阿姨看见了微笑着耐心的安慰着她,叫她不要想太多,要是还睡不着可以试着数羊。那个同学愉快地答应了,还恳请阿姨等会再来看她一下。阿姨也爽快的答应了。还有一次,也是午睡的时候,我们大家都没有睡意,就说起悄悄话来,根本就忘记了宿舍的纪律。这时阿姨走过来轻声地跟我们说:“铃响过了,你们要快点睡了,不然,下午上课就没精神了。”我们大家都觉得不好意思,也就是不说话了,慢慢进我们就进入了梦乡。
当然阿姨也有严肃的一面。有一次,睡午觉的时候,宿舍里的小伙伴们不知什么原因的很兴奋,个个都不肯睡觉,叽叽喳喳地说个不停。我是宿舍长就要当好表率负起责任,便点了她们的名字,叫她们不要讲话快点睡觉,但她们还是不听。阿姨听到我们宿舍有讲话的声音,便过来严厉地说:“宿舍长真没用,怎么不管好呢?等下谁说话谁就不准回教室。”这下大家都不敢讲话了,宿舍里马上变得鸦雀无声了。过后我们都偷偷地说,这陶阿姨挺严厉的。
这就是我们的陶阿姨,我们非常喜欢她!