宿舍——这个溢满温情的家,盛载了我们六姐妹太多的欢喜与感动。每一点,每一滴,浓浓的都是情,满满的都是爱。仔细捡拾我们宿舍生活的点点滴滴,串成一条美丽的项链,珍藏于心。这样的缘分让我感动,这样的情谊让我珍惜。每次回到宿舍总能听到舍友们温暖的问候。记得那次我生病了,回到宿舍后,看到舍友们一个个关切的眼神,我心里暖暖的。他们时不时的抚摸我的额头,看我有没有发烧。接着送上一杯充满爱意的热水,然后陪我去医院看病。不是亲姐妹,胜过亲姐妹,这些让我深深感受到家的温馨。
宿舍,这个温馨的小窝,张贴的全是深深的情谊,悬挂的都是浓浓的关爱。我们热爱生活,并精心装饰我们的小屋。我们认真对待院里举办的“宿舍装饰大赛”,我们用心装饰想把我们充满爱的家展示给大家,我们用的全是自己用爱心折出的手工品。用心组合成各种各样的符号:不断攀爬高阶的小人、“拼”的足迹等。最后我们给它起了个名字叫“海梦圆”。当我们在展板上看到宿舍那“梦想的帘子”,“充满爱我的home”等几张照片时,姐妹们欢呼雀跃,高兴的不只是为得了奖,更是为我们温馨小窝得到了肯定。我们更加爱我“海梦圆”,并希望我们能在这片爱海里圆梦。
宿舍,让我们从陌生走向无所不谈,从拘束走向无所顾忌。在宿舍里,我们共同过生日。出门在外,很少会记得自己的生日,更不用说庆祝,但在这个温馨的家,我再次嗅到了家的芬芳。一个小小的生日蛋糕,几只红红的蜡烛擦出了我们爱的火花,点燃了我们深深的祝福,照亮了我们充满爱的小屋。
在宿舍里,开心时,有姐妹们的笑容伴着我的欢乐一起徜徉;难过时,有姐妹们的安慰替我扛下沉重的包袱;失落时,有姐妹们的勉励给我坚持的勇气和信心。
偶尔,烦了,厌了,回到宿舍,毫无保留的敞开心扉,倾吐苦恼。我们睡觉时一起聊:今天我课上哪个问题不明白,最近有哪些有趣的事情。在放下苦恼与不解的同时,收获更多的是如何去安慰别人,如何去爱别人。每当说起宿舍这个小集体,内心总会涌动起一股暖流,一股让我放下苦恼,重拾快乐的动力。心在迷茫、惆怅中会想到它,在喜悦兴奋中会想到它。宿舍小屋时常还飘荡着我们排练话剧—搞怪214的身影。那是我们在新生风采大会为展现宿舍而排。那时我们整天努力排练,虽然被刷下来了,但姐妹们丝毫没有不愉快,因为我们收获了,我们在过程中相互增进了了解,加大了我们之间的默契程度。
创建和谐宿舍有我们共同努力的身影。记的我们宿舍第一次在院级检查时得了第一名,虽然只加了0.5分,我们却是十分开心。“
相亲相爱一家人”。这点点滴滴构成了我们美丽又温馨的宿舍。
构建和谐宿舍需要温暖姐妹们共同努力。我们心中会揣同一个目标,任前方荆棘丛生;我们将持之以恒,奋勇向前;我们乘风破浪,共赴前程。我们会不懈地摇桨,一起奏响温馨和谐宿舍的乐章。
宿舍,这个温馨的家,是总能唤起我温情而柔和的乐园,是我心灵归于平静的理想归宿,是我们六姐妹的快乐宇宙。我的宿舍,我的家,装的浓浓的都是请,载的满满的都是爱。