小学生难忘作文
难忘的爱每个人都有父母,是父母给予了我们生命。我的生命里融入了父母的血液,也融入了他们无私的爱。
平凡、伟大、无私、无价。有一次写数学作业,我写完后,我又迈着轻快的步伐,连蹦带跳地跑到了正在看电视的妈妈跟前,把作业本递给妈妈,妈妈看了看我,又看了看作业本,接过去仔细地检查了起来,还没等我转身离开一步,就被妈妈那低沉而又严厉的声音给叫住了,我慢慢地转了回去,我一看妈妈的脸色,差点儿被口水给呛着了,妈妈睁大眼睛,闭着嘴巴,耳朵和头发,几乎都要“立”起来了,妈妈把声音压粗了,盯着我说:“行呀你,又没检查,都警告过你了,还不改,下不为例!”妈妈说这些话,我一个字也没有听进去,就仿佛从一个耳朵里进去,又从另一个耳朵里出来了。
过了几天后,我又老病复发了,故伎重演,结果又有许多的错题,妈妈又把我叫了过去,结果,这一次,我心安理得的想:肯定还是那几句话吧!没什么大不了。我转过身一看,面前的场景令我大吃一惊,妈妈哭了。妈妈的泪水像无数颗断了线的珍珠一般洒落下来,令我万万没有想到的是,妈妈什么话也没说,放下本子,走进了卧室,“砰”的一声碰上了门,那冷清的家,使我感到无比的害怕。
顿时,我才明白,原来妈妈所做后切都是为了我,我犯了一个不可轻饶的大错误。我下定决心:我一定要知错必改,不能再粗心大意了,要细心!啊!妈妈你对我的爱是多么重要,我以后一定不会再次忽略掉了。