小学生环保作文
我有这样一个邻居,年龄比我小,读一年级。但是,他的品德比我好多了。
她从小就很保护环境。有垃圾时从来没见过他随手仍在地上,总是看见她拿到垃圾桶里仍的。见到地上有垃圾,便把它捡起来,放在垃圾桶里。
有一次,我把纸巾随手仍在地上,正好被她看见了,走过来厉声对我说:哪有你这样不保护环境的人?地球是我们的母亲,难道你自己要伤害一个无辜的母亲吗?很多人围着我,我的脸立刻变得红通通的,便捡起纸巾,把它扔进了垃圾桶里,飞快地走了。从此以后,我再也不敢像上次一样,随手扔垃圾了。
还记得有一次,在街上有一个男人把痰吐在街上。刚好被她看见了,她走在那个男人的前面,很有礼貌地说:先生,请你擦干净你刚才吐的痰。
关你什么事啊,小伙子?
当然啦!地球是我的母亲,也是你的母亲,更是大家的母亲。你伤害了自己的母亲,就等于伤害了我的母亲,大家的母亲,自然就关我的事啦!
管得你什么母亲,始终我不会把它擦干净的。
如果地球的人都像你这样吐痰,那么,地球干脆不叫地球了,叫痰球。
那位男人认输了,他不得不把刚才吐的痰擦干净,还对她说了一句话:小伙子,你有种!说着,气冲冲地走了。
啊!我的邻居真像以为环保小卫士。她守卫着地球,让地球变得更美丽,更干净。