小学生环保作文
我是一颗长在金山公园里的小树,每天与周围的花草树木一起迎着朝阳,饮着雨露,听着金山小学同学们的读书声,快乐地成长。
一个秋高气爽的日子,一群来到公园游玩的人在大快朵颐之后,将塑料包装袋、一次性塑胶泡沫快餐盒乱撒一地。“不——要——啊!”但不懂树语的人类充耳不闻,若无其事地离开了。
一阵风袭来,塑料袋、快餐盒被送到了我脚边。“讨厌,快走开,快走开!”可塑料袋反倒借助风的力量紧紧地缠在我的脚下,那裂开的口子如同一张丑陋的大嘴。
直到有一天,狂风袭来,飞沙走石,塑料袋被泥土掩埋在我脚下,仅仅露出了一个端儿,仿佛在向我发出警告。
“糟糕,塑料袋的降解时间,通常至少需要200年。长期残留在我的脚下,会使土壤环境恶化,会影响我对水分、养分的吸收,抑制我的生长。我会死么?天哪,我该怎么办、怎么办呢?”我十分焦急、沮丧。
“求人不如求己,有了!”我终于想到了一个拯救自己的方法。
春天到了,我努力让根部发芽,希望借新芽的力量能够撑破可恶的塑料袋。可是,新芽的柔弱力量无法撑破那臭袋子,只能在其压抑之下弯曲地生长,看着脚下弯弯曲曲露出头的树苗,我心里甭提多难受了。
“叮铃铃……”金山小学终于开学了,我知道他们一年一度的春游又将来临,心中不禁充满了期待。
终于有一天,金山小学的同学们来了。令我惊喜的是,他们学校这次居然组织了环保活动,每个小朋友手上都提着一个专门装垃圾的袋子。“来吧,来吧,来我这里!”我激动的发出树语,或许是太激动的原因,我的身子居然借助春风发出了沙沙的响声,脚下的树苗也努力地探出头来想看个究竟,他们这一探头,也把原本露出地面一端的塑料袋给顶了起来。
“这里有个塑料袋!”一个稚嫩的声音响了起来。原来一个眼尖的同学发现了朔料袋,几个同学赶紧过来,七手八脚地拨开泥土,把塑料袋给拾了起来。
噩梦般的塑料袋终于离开了我,我不禁深深地松了一口气,吐出了憋在胸中已久的氧气。“空气好好啊!”孩子们欢呼起来。
看着孩子们的身影,我在春风的抚慰下用树叶做声,为他们奏出欢快的乐章。