“我的学生”作文
时光荏苒,属于我的许多光阴在似水的流年中转瞬即逝。一分一秒如手心的细沙,握不住,抓不紧,就这样被风吹走。六年的小学生活,被无情的带走。即将分别了,我亲爱的母校。
细细数着日历上不满一月的昼夜,我脑海中渐渐浮现在母校的种种情景。回首往事,那些数不清的发生在母校里的事情如一颗颗饱满、流光溢彩的珍珠,闪耀着夺目的光芒。
母校,我曾在您的怀抱中尽情奔跑,在您的哺育中健康成长,在您的教诲中努力学习。您就像一位伟大的母亲,让我受到严格的教育,让我养成终身受益的好习惯。我想,我会牢牢记住这里的一草一木,一砖一瓦,会永远记住发生在这儿的事情,与这儿和蔼的老师,友善的同学。
老师,我也忘不了您的谆谆教导,忘不了您耐心的把知识传授给我的情形。横、竖、撇、捺;加、减、乘、除……每一点知识的积累,都包含着您的汗水,包含着您那颗深沉的心啊。您是火柴,没有蜡烛在逝去时留下的玉泪,没有烟花在消逝时绽放的光彩。您只是用您那微不足道却不可缺失的光芒,照亮了无数同学的未来。
和我走过六个春秋的同学们,我们曾一起度过六年的岁月。我们曾一起嬉戏过,一起玩耍;我们曾为了班级的荣誉而奋不顾身,曾为了母校的骄傲而共同拼搏……我们的友谊是真诚的,是永恒的,无需约定,不必承诺。因为,最真的友情深刻于心,我们会永远,深深的记住它。
母校,即将离别了,我感慨万分。我想用风韵万千的字魂来刻下您给我的回忆,想用复古含韵的音符记录您与我的时光。但,沉默无言的告别,却记住了光阴岁月,这才是最好的吧。母校,六年的光阴,我将铭刻于心。