“我的学生”作文
理想,像一盏启明灯,让于茫茫大海上的那叶扁舟找到方向;
理想,是一种发动机,让飞驰的汽车拥有源源不断的动力;
理想,又是一张佳画,描绘的是自己内心最纯真美好的向往
我的理想是:长大后拥有一个自己的图书馆。不为别的,就是渴望读遍天下所有书,同时,也希望每个人都热爱读书,让书来充实自己的生活。俄国作家高尔基曾经说过:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样”。书籍就像一颗吸铁石,自身虽然渺小,但它有着无穷的吸引力。书本中那些精彩而深奥的片段让我百思不得其解;那些悲惨的命运和遭遇让我泪水涟涟;那些高兴又快乐幸福的语句让我心花怒放。歌德曾说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话,”就歌德的这一句话让我印象特别深刻。我时常想:要是每一个人都知道“书是全世界的营养品”就好了!那肯定会有的人抢这位自己补充精神的食粮。读书就像蜜蜂,在百花中采着对自己有益的花粉;读书又是一块海绵,吸收着水之精华。为了世界上不在增加被社会遗忘的淘汰者,我要创建一个对人民有益有帮助的图书馆。让他们在图书馆中,找到快乐,找到人生的哲理,找到自己的觉悟……
是啊。梦想很美,可是,到不到的梦想,只会很痛。这条路,我并没使持之以恒的走过来。现在,想起那个梦,很清淡,淡得可以抹去,却又那么的沉重,那里包含着我最纯真的内心和一段期望,它竟也有这样美丽的名字:梦想。
重拾起这个梦想时,我知道迄今为止,我的内心还守护着这一个美美的梦,尽管我和某些东西已经错过。
今天,梦想将支持着我,到下一个花开花落,像我内心最感动的一首童谣。