小学生环保作文
这几天,老师多次讲到环保问题,说不要随手乱扔垃圾,注意个人卫生问题。同学们连连答应,可是,我却感到悲哀。我们在学校里基本都不随手扔垃圾,可一出校门不良习惯统统体现出来。
那天,我和同学们正在谈天,谈到卫生问题,她:“我从来没随手扔过垃圾。”“你没扔过?”我表示质疑。“我在学校从没乱扔垃圾过。”“那么在外面呢?你就没扔过?”我问。“外面我倒是扔过。”她连忙承认。“那为什么在学校里做得到,在外边却没这种卫生意识了呢?”我问。“外边又不关我的事!”我有些震惊,又有些气愤,但我却不再争执下去了。在她的潜意识里这已是一种习惯。我也发现过多次类似的整合,总会看到有很大一部分人把乱扔垃圾不当回事,而且现在大多数学生,都形成了在学校“遵纪守法”,在外面却保持不了这种良好的卫生习惯。总是认为外面不关我个人的事,扔了垃圾既不用罚扫也不用扣分,怕什么!但是既然我们生存在这个地球,就有很大责任保护它,别总是认为什么都是无所谓的。
如果你不想将来带着你的孩子去自然公园变成去垃圾公园的话,那就趁早反省一下自己吧!