“我的学生”作文
曾经,或许也有那么一段荒唐岁月吧,躲在被窝里,瞄着手机里面的电子书,捂着嘴偷偷的笑着,抬手,轻轻地擦掉眼角的泪水。也许,这就是青春吧,那么的年幼无知,只知道顺着自己的意愿去做,做得好与坏都无所谓,就这样吧,还是个小孩子,不要担心,时间还长呢。中考没到,高考更没到,担心个什么呢。
可是,时间却在我的不停挥霍中流逝,像沙漏的沙子一样,不停留的流走,一点一点,不会再返回。
我不知道为什么自己会这样的浪费时间,只知道自己不想去做,在那个小小的笼子里面,做一只折断翅膀的小鸟,望着外面的天空想飞出去,却永远飞不出去。
或许,是在那个时候爱上了文学吧。
看着里面淡淡的文笔,那种温暖,一瞬间的,一瞬间的温暖了心房。
爱上了纸质书,看着整齐的排版,以及书中散发的淡淡的书香味。
其实我有想过的,或许我真的不适合写应试作文,应试作文限制住了我们的思想,就像清朝的八股取士一样,限制住,得不到一种扩展,得不到一种叫做自由的东西。
每一次的应试作文最后出来的成绩都会很差,总是在那个水平左右徘徊,这样徘徊着,不前也不后退,就这样的,停在那。
然后,与应试作文不同的是小说,是其他的文体。没有那种限制人思考范围的题目、话题、材料,没有特意为了考高分而写的那种连自己看了都会恶寒的的作文。
这段时间经历了太多,说实话,要想压力在短时间内减少亦或是没有,都是很难办到的。像是每次的跑步考试,不管是期末成绩还是普通的小小检验,我都会很紧张,站在那条白色的起点上,看着身边的人以及前方的终点。总是无缘无故的很紧张。即便是早就知道要考试,即便是和朋友互拍手加油、消除紧张。不管用什么方法,都是无用。
异地高考等等的压力,全部都在自己一个人身上扛着,每次的成绩,看到家长眼里小小的失落都会很伤心,甚至眼眶发涩想落下眼泪,却不可以,因为,不允许。从我来到世上的那一刻开始,不管有什么事,都注定要打碎牙齿往肚里吞。
加油吧,亲爱的小贝贝,相信,相信你自己,总有一天,你会绽放你的光芒,总有一天,你会让世人都看到你的努力,总有一天,你会站在那个高高的舞台开心的笑。
我不是那种心机城府特深的人,我只是那种凡事想得过于简单单纯而已。或许,在这个大社会上会成为一个很容易欺负的对象,但我还是想保持那份独属,独属自己的那份开心以及单纯。单纯的想凭借自己的力量去保护、守护身边的每一个人,让他们开开心心的。我的要求不多,只是希望家人健康平安幸福,朋友能找到自己的独家幸福。
现在很多时间,我都开始在回忆,回忆以往,回忆着过往的种种事件,或大或小,却在心中留下深刻的印象。一点一点的,记录下来,也许,很多的东西都被我遗忘了,可是,我却想尽自己的努力,记下来,记下来,不要再忘了,因为这是独属记忆啊,这是独家记忆啊。我们的青春不能够重来,不能够想停就停,我们只能不停地走下去,尽量的不去遗漏东西。或许在以后的某一天,你会看着那本独家记忆笑,笑着我们的年轻,笑着我们的记忆,淡淡的温暖就在心中,掀起小小的波澜,身边还有这么一群可亲可爱的人儿。
喜欢某些人,喜欢某些事,喜欢某些地方,都没有过多的理由,喜欢就是喜欢,很单纯的喜欢。
喜欢你们,我最亲爱的亲人。
喜欢你们,我最亲爱的朋友。
喜欢你们,我最亲爱的老师。
喜欢你们,我最亲爱的同学。
喜欢你们,我最亲爱的母校。
永远的喜欢,开心的不开心的,都是一场纪念册。
接下来的岁月,因为你们,我会加倍努力,努力加努力,不辜负你们的期望!