“我的学生”作文
我是一名三年级的小学生,班级里共有六名组长,我是其中之一。每位组长负责收发自己组的本子、管理纪律。这个看似不难的小小工作,却给我带来大大的烦恼。
每天早上,第一节课前组长们就得收齐各组同学的作业本。照理来讲,大家把事先准备好的本子一起传给我,就完成任务了。可我们小组的一部分同学到了时间还在书包里不停地翻找本子,甚至有的同学翻了半天之后两手一摊,告诉我忘带本子了,这样一来,时间既被担搁了,本子也没收齐。这些也就算了,更令人心烦的是,当第一节课铃声响起时,我的课桌上堆满了乱七八糟的本子,这都是因为同学们交本子的时间不统一所造成的。其他同学都已在做上课的准备,可怜的我还在理那堆作业本。如果碰到第一节课是语文,那我就更惨了,因为我会赶不上默写。想想真是委屈。
平时和别的组长聊天,我也会说说自己的这些烦恼,其他组长说到:“我们组的同学都会按时一齐把本子交给我,一点都不心烦。”听到这话的我,心里不由地嘀咕:唉,什么自己小组的同学也能好好配合我这份工作,也让我做一个不怎么烦心的组长,那该多好啊!