秋天来了,在一个秋高气爽的早晨,老师带领我们来到了植物园游玩。虽然秋天的植物园没有了夏天繁花似锦的景象,但是秋天的空气中却处处散发着水果成熟的清香。我们沿着弯弯曲曲的小路,看着路两旁盛开了的菊花,有黄色的、有白色的。一片一片像花的海洋,让人陶醉。茂密的树林里星星点点的黄色树叶夹杂其中,不时有树叶落下时发出“沙沙”地响声,仿佛告诉我们秋天来了,我也在准备秋装。
就在我们还在欣赏着植物园的美景时,在不远处的角落里有几只梅花鹿吸引了我们的目光。我们飞快地跑过去,只见在栅栏里养着三只梅花鹿,两只大的,一只小的。那两只大的梅花鹿不时的舔着小鹿,那一定是小鹿的爸爸和妈妈。瞧,它们三口之家其乐融融的样子,真叫人羡慕。我们拿了一些草来喂它们,它们赶忙过来吃着可口的草,还不停地点着头呢!好像是在谢谢我们。
过个一会儿,老师通知我们该回学校了,我们只好依依不舍得离开了可爱的梅花鹿。秋天的植物园真叫人流连忘返。