小学生难忘作文
一种激动的心情无言语表,一直在我们梦中的清华大学就这样矗立在我的眼前,站在清华大学的校门口,犹如眼前的一所建筑是块圣地。走进清华大学的校门,感受它97载春秋的发展历程,还有它那“自强不息。厚德载物”的校训,勤奋、严谨的学习气氛构成清华精神,因为一代又一代清华人的不息努力,使清华大学在世界大学中拥有举足轻重的地位。
导游姐姐一边对我们进行讲解,另一边又对我们进行教育,我们用羡慕的眼光望着姐姐,因为她是清华大学的学生。姐姐把我们带到一处美景下停了下来,看着眼前一池碧绿的池水,可想而知这一定是出自哪位名人笔下的一幅美景,正如我所料姐姐向我们介绍这正是出自朱自清先生笔下的《荷塘月色》,我们用眼饱览着这幅美丽、动人的画面。见到这幅心旷神怡的画面心还没有收回来,我们便又走向了另一处建筑,那就是工字厅。工字厅门前有两只羞答答的狮子,是现任的校长室,看到此处建筑这清华大学便更令我向往了。之后我们便随姐姐来到了二校门那就是——清华园,雄伟的建筑矗立在我的眼前,看到这处建筑也毫不犹豫的想到了我们自己,到底何时我们才能真正的走进这所学校,从这里出发。
当我们看到一个个人从我们眼前走过,一辆辆车从我们眼前驶过,我们真为这些清华学子由衷的感到高兴和自豪,因为他们的寒窗苦读才使他们走进这所梦寐以求的学府。姐姐说过的一句话一直让我深刻难忘,其实考上清华并不难,只要我们肯努力!对只要我们肯努力这就是我们将要努力的地方。
清华大学虽是那么的令人向往,但世界公园便更是让我们扩展视野。
迈入清华大学的第一步首先映入眼帘的是壮观的喷泉,一股股的泉水冲天而起又落下形成一幅美丽的景象,这就是意大利的台园。接着我们又继续兴奋地向前走去,一个个名人让我目不暇接,走上公园的最高处向下俯视,那一幅美丽的画卷仿佛就是我梦中的城堡。一个个的房子是那么的奇特,房顶上装饰着五彩的花纹,充满了神奇的色彩!
之后我们便看到了驰名中外的埃菲尔铁塔,它雄伟的矗立在那,吸引着许多的中外游客。这里不仅有中国各地的名胜古迹更重要的是这里有世界上著名的名胜古迹,那一座座异国的建筑使我目不暇接、太开眼界。有巴黎圣母院、罗马角斗尝比萨斜塔……忽然,一个巨大的木马挡在了我的眼前,这就是著名的特洛伊木马,据说是按照1:1的比例建造的。我仰视着它,不禁想到希腊人的聪明才智,竟然能把士兵埋伏在木马肚子里,在半夜时神不知鬼不觉的攻打特洛伊城,我真佩服他们啊!
一路上,我们就如踏上了时空隧道,一会儿来到这个国家,一会儿又到那个国家,令人大开眼界!
最后,我们登上了长城,这虽然不是真的长城,但人们常说不到长城非好汉,我却真正领悟到了想登上长城当上一个好汉却是那么的难,这都要感谢古代劳动人民的聪明智慧。
两处美景使我心旷神怡,面对这两处美丽的建筑真使我留连忘返。