小学生环保作文
“环保”是一个永远的话题。我们的生命都是“地球妈妈”给的。我们生活在地球上,那么,我们就是地球的主人。
地球是无私的,就像母亲有着无私的爱一样,把整个身躯都献给了我们。我们呢?只是随意的破坏地球,制造出“成千上万”个塑料制品,这些塑料有的只是一些废品。可是,你知道吗?这些塑料制品都是用石油制作成的,浪费了许多宝贵的资源。而且,塑料制品如果被埋在地下,那将会无法分解,永远变不成石油,还对土地有害处。
然而,我们做的不止这些。工厂乱排放污水,使清清的河水变的一片浑浊。烟囱里排放出一条条“黄龙”,把蔚蓝的天空搞的一片灰暗,随着锯子那刺耳的声音,树木一棵一棵的倒下了。茂密的森林变得狼狈不堪,我们所承受的是巨大的灾难!
但是,并不是每个人都在破坏这“我们的母亲”,有一部分人经常保护着地球。在中国,就有许多人在保护着地球,例如:河北省的志愿者赵鸿就是一个这样的人。她经常背着一个布包,里面常装这筷子和勺子。在外吃饭时,他拒绝使用一次性的筷子。现在,女孩子都不用手绢了,赵鸿却一直用着手绢;中国的马永顺,带领全家栽树五万多棵。在美国等一些国家,石油提炼的一干二净,不留一点有用的物质。
在我们身边,就有许多这样的人。我们班的赵宸钰用吃剩橙子皮和蜡烛做成了橙子灯;刘宣霆用废弃的宣传单做成了灯笼‘李昂然用布袋做了一个小日历、最好的是杨佳鑫同学,用牙签做成了“避暑山庄”。这件工艺品放在家里,那变十分美丽,如果在结实些,就可以做成小动物的家了。
地球只有一个,人们破坏后,不像玩具,可以丢弃。如果我们抛弃了地球,那我们在那里生存呢?月球?火星?不!那里我们太遥远了。我们只有一个地球,地球不可以再生。为了我们的子孙后代,为了我们的幸福生活,让我们携起手来,一起保护我们的母亲吧!詹佳琪
小学生环保作文 篇7
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园——地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!