小学生活作文
六年了!我们即将毕业,也即将和我的老师和同学们说再见,让我们一起回忆那难忘的小学生活。
班里的同学,虽然不是每个人相互之间都非常熟悉,但是,也可以算作有情有义,即使彼此之间闹了一点小矛盾,不出一个小时就会和好,不仅这样,我们这班机还是很团结的。
回想我们曾一起坐在教室里上课;一起在自习课上捣乱;一起在愚人节那天互相嘲弄,现在回想起来是多么美好,那时的我们是多么的不懂事,多么纯洁幼稚的心灵,和彼此之间那份真挚的友谊。也许,那是我们并不能完全理解什么是真正的友谊,但是彼此之间的关系十分融洽。
回想我们上自习可是在一起捣乱,在课堂上大声喧哗、扔粉笔头,并且在黑板上涂鸦。闹得是“热火朝天”。这时,老师会突然出现在教室门口,会有几个同学大声叫道:“老师来了!”这时,大家会”抱头鼠窜“,急忙回到自己的位子,可是晚了,李老师会揪住我们几个平时沉稳、而现在闹得最欢的几个同学往讲台上托。吓得那些坐在位子上的同学汗流浃背。而我们几个“犯罪嫌疑人”则得好好反省自己的过错;在讲台上大声念自己的检查。现在想想是多么的丢人呐!
回想我们在课堂上一起上课,大声朗读课文,书声琅琅,人在几十米外也能清晰可闻。常常回音的校长或其他老师从我们教室门前缓缓而过,并且能听到校长和其他班老师的夸奖。这时我们全部都会心的笑了。
回想几个同学在一起激烈地吵群架,大家你一言我一语,过一会儿,就演变成了七嘴八舌,后来又“进化”成了唇枪舌剑,最后的结论可想而知,自然是两败俱伤,这时“双方”几个同学的泪珠自会情不自禁的落下来,而我们自会以为我们赢了,现在回想起来为了一点蝇头小利而争吵是多么的不值,当时我们是多么幼稚啊!当然,最后还是会和好的。
多么难忘的同学情啊!临到分别的时候,心中像是打翻了五味瓶的“苦”和“酸”一阵心酸的感觉涌上心头,这时,我的眼泪会争气自豪的落下来……
同学情如一杯无味的水,
给了你欢乐、苦楚、心酸以及“辣辣”的感觉。
跟同学一起玩时,你会感到欢乐;
跟同学吵架时,你会感到心酸;
跟好朋友断交时,你会感到苦楚;
当在一起激烈地做某事时,你会感到“辣辣的”
在这一个校园里,在这六年的时间里,
它以及他们教会了我怎样处事;
怎样社交。
我明白了许多道理。
当离别时,
请记得我们彼此之间的一份牵挂,
以及送去一份彼此之间一分最美好的祝福……