小学生清洁作文
你曾注意过一个个弯曲的脊背吗?你曾留意过街上在清洁口香糖污迹的背影吗?你曾善意过一个穿橙色工作服的老人吗?
没错,就是他们——清洁工,他们有着“城市美容师”的美誉。这也是他们应有的名称,一天辛苦的打扫,也只能挣几块钱。这种无私奉献、默默无闻的品格,难道我们不应该学习吗?大街小巷,他们无处不在,正因为他们无私的付出。天空才会那么蓝;小草才会那么绿;河水才会那么清。你们不但扫街道,而且还乐于助人。有一次某学校发生火灾,保洁阿姨毫不犹豫的背起一个小学生,就往楼下冲。其他人看了也不假思索的拎起水桶救火。消防车来到后大火已经扑灭了。也正是有了他们,祖国的大地才能焕然一新,一天比一天干净。你们是人民的骄傲,是祖国的骄傲。不管刮风下雨,凌晨四点总会响起一串串清脆、响亮的铃声。傍晚也只有你们在路灯下出现。
有了你们,国家才会像金子一样闪闪发光,像水晶一样四射光芒。我想对所有的清洁工人说:“你辛苦!是我学习的好榜样!”并且我向你们行一个少先队队礼!