小学生活作文
有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。
对!这就是生活。有些人的生活很幸福,有些人的生活很痛苦。为什么呢?这并不是上天注定的,而是跟你的努力,你的生活态度息息相关。
幸福生活怎么来的?很简单,只要你够努力,对生活的态度够乐观,你的生活就会很幸福。那痛苦生活又是怎么来的呢?也很简单。如果你不去努力,对生活除了抱怨还是抱怨,那你的生活会很痛苦。我想,没有人会愿意过上痛苦的生活吧。
为什么对生活的态度跟生活幸福与否有关呢?我认为,幸福生活重要的不是物质上的,而是精神上的。如果你在生活中很内向、闷闷不乐,就算有一大笔钱,家像皇宫一样漂亮,你也不会幸福。反之,你每天都很乐观、积极向上,就是再破的房子,再贫穷,你也不会痛苦。
那又为何要努力呢?如果放弃努力,生活会立即过得比努力时要轻松得多。为何还要多此一举呢?请你想一想,如果一辈子满足于吃方便面,那肉夹馍怎么办?那其他的山珍海味怎么办?所以加倍努力,不是为了去换取成功,不是为了去超越别人,是一种想去体验一个更大的世界的欲望。
如果说生活是一盒糖,那这盒糖一定是有苦也有甜。没有人的生活会一直是快乐的,也没有人的生活会是一直痛苦的。那既然这样,用开朗的心态去对待生活,何乐不为呢?