小学生狗的作文
大家好,相信大家都认识我吧,没错,我就是狗——一种可爱、机灵、讨人喜爱的的小动物。
我全身覆盖着雪白的毛,柔软极了。主人经常喜欢一边沐浴着温暖的阳光,一边轻轻抚摸着我的毛。我的眼睛是黑色的,亮晶晶的,就像黑宝石。我有着小巧的鼻子,十分灵敏。很多人还训练我的朋友成为警犬。它们为人类作出了不少贡献,帮他们攻破了不少案件呢。我是哺乳动物别看我表面文文弱弱的,我可是有很锋利的犬牙哦,主要用来撕裂食物。你知道我最喜欢吃的食物是什么吗?嘿嘿,猜对了呢,我最喜欢的就是骨头了。其实这是原生态时撕咬猎物所遗留下的习惯。在炎炎的夏季我喜欢张大着嘴巴,垂着长长的舌头,这是我散热的一种方式呢!
在14000年前,甚至可能在16000年前的亚洲东南部,我们狗一族就已经被人类从野生狼驯化为家畜。因此,在很多方面,我们都与狼很相像,不过我的个头比狼的个子稍微小一些。不过,你不要因此就小瞧我哦,我可是很机灵的。我的嗅觉很灵敏。我有2。2亿个嗅觉细胞,是人类的250倍,能分辨出大约200万种物质发出的不同浓度气味。我的听觉十分敏锐,听觉感应能力可达12万赫兹,是人类的6倍。知道吗?我能听到的最远距离大约是人的400倍!我辨别声音方向的能力也是人类的2倍。我能分辨32个方向。而且我还可以分辨极为细小和高频率的声音,对声源的判断能力也很强。每当我听到声音时,由于耳与眼的交感作用,所以完全可以做到眼观六路,耳听八方。即使是晚上休息时我也保持着高度的警觉性,能分辨清楚半径1公里以内的声音。告诉你哦,我还可以区别出节拍器每分钟震动数为96或100次,133次与144次呢。我可是很聪明的。对于人的口令和简单的语言,可以根据音调音节变化建立条件反射。然而,过高的声音或音频对我来说是却一种逆境刺激,使我有痛苦,惊恐的感觉。
我也是很讨人喜欢的,可谓是人类的忠实朋友。我记得曾经和我有过亲密相处的人,还有我住过的地方。我还记得第一个领养我的人是一个老奶奶,她很慈祥,总是喂给我吃很多好吃的肉。她总是喜欢用她那粗糙的手抚摸我,为我梳理乱了的毛。我总是闭着眼睛,享受她的抚摸。好吧,跟你们人类一样,我也是有嫉妒心的。记得那次因为我的主人把注意力放在新来的狗身上,而忽略了对我的照顾时,我的脾气变得越来越暴躁,不遵守已养成的生活习惯。主人还为这狠狠的教训了我一顿。哎,我只是想得到主人的关爱嘛,真委屈。
哎呀,主人叫我吃饭了。朋友,再见,今天就介绍到这里吧。你不要忘了我这只可爱、机灵、讨人喜爱的狗哦。