小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,六年的小学生活就快要结束了。在这美好的六年中,发生了许多令我难忘的事……
一年级时,老师常利用语文课来讲生字。讲完后就要把生字抄七遍,是作业。七遍,这可不容易写。所以我常常在老师讲生字的时候写。老师发现后,严厉的批评了我:“上课就是要认真听讲。你现在还没听就把我讲的生字写完了,有什么用呢?现在虽然写完了,可你写的不正确,不规范,,还是得重写。你还不如现在认真听,下课后再写,既规范又有效率!”言毕老师又让我到墙角里罚站。老师的话使我伤心极了,却没有半点委屈。毕竟是我错了。下课后,我把在课上写的生字一把撕掉,又重新工整的写了一遍,才交上去。这是我第一次被罚站,这让我端正了学习态度,并使我养成了遵守纪律的好习惯。我对此感激不尽,印象也尤为深刻。
二年级时,我不慎用开水烫伤了右脚。医生用白纱布仔仔细细的裹了好几层,使我的右脚成了一个大粽子。如此一来,上学变成了不易之事,每天都被爸爸背着上学。那时正值期末,同学们都忙于复习,却仍腾出许多时间来扶我上下楼,拿书包,接水等等。我被感动得想掉眼泪,不停地对她们说着谢谢。现在想来,我仍旧感动不已。同学们,谢谢你们!
还是二年级,学校举办了跳绳比赛。我短绳很拿手,长绳却不行。面对那高高扬起又重重落下的绳子,我实在是不敢向前冲。于是我向老师提出要退出跳绳队伍。老师听后鼓励我说:“没关系的,你有能力,只是没有勇气罢了。加油,你一定行!”虽然后来我还是被淘汰下来,但老师那句“加油,你一定行”却在一直鼓舞着我,一直到现在。
五年级时,学校展开了三对三篮球赛。技术极差的我还其他一些同学则充当拉拉队,为自己的班级加油助威。每场比赛,只要是允许观赛,我们都会在场边呐喊加油,即使嗓子干哑也不停止。在那一浪又一浪的呐喊助威声中,我感到全班同学的心都凝在了一起,成为了一个团结的整体。而回响在赛场边的,是我们的友谊之呐喊,团结之呐喊!
当然漫漫六载还发生了其他事情,但若是要我把他们都写下来,就是几万字也写不完。不过,每一件事我都很清楚的记着,而且是记忆犹新,仿佛就发生在昨天。我相信个,在很多年后,我仍能清清楚楚地记起,记起这段美好的小学时光。