小学生春天的作文
听老师说,春天很美,这使我产生了去寻找春天的念头。
早晨,我来到学校,天下着蒙蒙细雨,飘飘洒洒。打湿了操场,打湿了我的头发。我就问小雨:“小雨啊小雨,你知道春天在哪里吗?”小雨说:“你去问小草吧!”
我来到舒心亭的旁边,看见小草睡醒了,舒展着绿色的嫩叶。我问小草:“小草啊小草,你知道春天在哪里吗?”小草说:“你去问桃花吧!”
我又来到学校的后院。一进后院,就闻到一股淡淡的花香。近前一看,一片粉红色的花朵中飘着阵阵花香,还有一些嫩叶。我又问桃花:“桃花啊桃花,你知道春天在哪里吗?”桃花说:“你去问你们的老师吧!”
我来到教室门前,见到了老师,我就问:“老师,您能告诉我春天在哪里吗?”老师指着小雨、小草和桃花说:“这就是春天。”
“啊!原来这就是春天呀!”我恍然大悟。