小学生活作文
虽然我们只有十岁,却已经有了四年的校园生活经历。四年里,我们由一个呀呀学话的幼童成长为一名少年。校园里,我们撒下了欢歌笑语,播种了希望的种子。校园,是我们成长的乐土。
在校园,同学间的友谊是最真诚的。记得一个夏天的上午,我有些口渴,却在一番寻找后,没有找到水杯,看来妈妈昨天晚上灌好的水我又忘带了。没办法,只能用少说话的办法安慰渴得冒烟的嗓子了。下课后,好朋友发现了我的异常,平时都是我们一起聊天,可现在都是她在说,而我在静静地听。她有些疑惑地问我:“你今天怎么了,这么安静?”我有些无奈地小声回答:“唉,没办法,我今天没带水。”她听罢,风风火火地跑了出去,不一会儿,一杯凉水出现在了我的面前。我一抬头,就看到了她那真诚的笑脸。
“给你。”她说。
“水?哪来的?”我满脸疑惑。
“知道你胆子小,不敢找老师要。所以我去了老师办公室,借了个一次性方便杯,给你灌了一杯水。快喝吧,一定渴坏了。”她微笑着说。我接过了水,喝了一口,啊,真爽!
校园,是一个美好的地方。校园,凝聚着我们的友情,记录着我们的快乐成长,收藏着我们的笑语欢歌。