"铃铃......"下课铃响了,我们飞一样冲出教室,操场上一下子沸腾,热闹起来在操场上同学们有的玩跳绳、有的玩丢沙包、还有的“玩僵尸”游戏,而我们玩的是“老鼠偷油”。
我们用“黑白配”来决定谁是“猫”,经过几轮淘汰,胡宽当上了“猫”。我和其他伙伴则成了“老鼠”,我跑去“偷油”。不料被“猫”捉住,变成了“猫”,我假装不动声色,等着“小老鼠”们来“偷油”。突然,我猛扑过去,准备抓只"小老鼠".徐元皓急得大叫:"快来呀,救命呀!救命呀!"可是已经太晚了,我已抓住了徐元皓他又"坐"上"猫"的"王位".一只"老鼠"油,"猫"露出雪白的爪子,向那只老鼠扑了过去老鼠急忙跑了回去可这边的小老鼠又跑过来偷油,猫又去抓这边的老鼠,就这样,此种情景持续几次,我们在操场上奔跑着,尖叫着,不停地躲避"猫"的抓捕。
“铃铃......”上课铃响起,它让“老鼠偷油”的游戏结束了,我们恋恋不舍的离开操场,心里多想课间十分钟再延长点。可......,哎,只好等待下一个课间时刻。